快訊

苦瓜、芥菜…5種常見甘苦卻超營養的菜!專家教去苦味秘訣,這樣處理可以少吃點苦

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

八字輕易見鬼?命理師揭鬼月安全守則:多做好事,晚上少出門,宅家為上策

八字輕易見鬼?圖/ingimage
八字輕易見鬼?圖/ingimage

聽健康

00:00/00:00

你是否曾聽過八字重「富貴」,八字輕「命薄」的說法?是不是小時候也曾被家人帶去算過自己的八字,並對得出的結果心生疑惑或好奇?簡少年,不僅是新創科技圈的國師,還是專業命理看相風水師,他在《簡少年現代生活改運書》中分享了一個關於八字與命運的故事。他的夥伴之之,從小就聽過人家說,八字輕的人容易被鬼跟,甚至她的媽媽都說他們家的小孩八字偏輕,是「賤命一條」。但事實真的如此嗎?認識之之的人都知道,她和她的家人並不是所謂的「賤命」,反而生活得相當不錯。八字真的能決定命運嗎?

袁天罡預測女帝,脖子細長登龍位!

八字的輕重真的能影響一個人的命運嗎?首先,我們來淺談「袁天罡秤骨歌」。袁天罡,唐朝的玄學家和易學勘輿大師,被稱作唐朝的國師。他最為人所知的事蹟是對於嬰兒武則天的預言。當時,他僅看了一眼襁褓中的武則天,並對其母說:「如果這個小孩是女的,她將成為真龍天子。」有傳言說,這是基於她脖子的特徵來判斷的,因為細長如鶴的脖子被視為一種貴相。此外,他和天文學家李淳風合作撰寫了《推背圖》,儘管後人對這本書的詮釋不一,但它仍被認為是一本關於未來政權和中華文明的預言之作。

八字輕重,真的準嗎?男命、女命,差異千差萬別

所以八字的輕重,到底準不準?我是覺得沒那麼準!第一點,八字還得分乾命與坤命,也就是男命、女命,男女不同命運也會不同。這也是為什麼我和之之雖然八字同重量,在她身上卻特別不準。可能有人會好奇,女命是不是將男命的解析反過來就好,也不完全對,因為這牽扯到行運邏輯,運勢狀態本來就不一樣。第二點,透過《秤骨歌》的方法進行計算,有時會出現相同的重量數字,意味著不同的八字能夠得出相同的命運重量。雖然此方法基於概率,但實際上每人的八字都是基於出生的年、月、日、時的天干地支而定,因此命運也理所當然會有所差異。

八字重量輕不必急,西方分析法中性多

如果你已經測算完你的八字輕重,看到上面寫得不好,其實也不用太在意,因為很多運氣好的人,八字重量兩數可能也是屬於低的。加上古代中國的測算技術有項特色,習慣描述絕對的好與壞。以現在大家較常接觸的西方測算技術來說,前面提到的生命靈數,或近幾年很流行的人類圖等等,在分析解釋的用字上都是屬於中性的,所以不用過度在意八字輕重的解釋。

八字輕怕鬼跟?富貴轉世,鬼也得讓路!

那八字輕的人到底會不會容易被鬼跟,或是容易見到鬼呢?說實話,這主要不是八字輕不輕的問題,可以想成是你的運爛不爛?照常理來說,運氣背或衰,氣比較弱,的確就容易見到鬼嘛。你想那些富貴之人,古書上都講說他們是星辰轉世、天人轉世,那些鬼看到他們的時候,其實看到的是他們的靈體,如果你是什麼關公轉世,怎麼敢來弄你?當然這世界上沒這麼多神明轉世,但你只要是跟這神明附屬相關聯的,自然而然就不會遇到這些了。

吃素、多行善、多唸經,八字輕?晚上宅在家最安全!

最後鼓勵大家不妨可以嘗試吃素,若從紫微斗數角度來看,因為有其對應的十二地支,十二地支剛好都有對應的動物,如果你吃到宮位對應的動物,就會不太好,像我自己這兩年亥位都不太好,我就減少吃豬肉的頻率。如果你真的屬於八字輕的人,很容易小事化為大事,要是《秤骨歌》測完發現自己不足三兩,在這邊誠心建議大家,你屬於極端值,盡量不要從事危險運動,晚上少出門,懷抱感恩的心,對自己都是比較好的,多行善、多唸經都有幫助,總之不要讓自己暴露在危險之中,都是好的。

延伸閱讀:

你的行為決定你的命運!專家提供「改寫命運」的實用建議

鬼月應做祭祖?命理師:農曆七月祭祖增好運,人生路更順

哪種面相天生有理財天分?專家:「這面相」者財運亨通,是因為這原因

本文節錄:《簡少年現代生活改運書》一書

<br />作者:簡少年 </br> 出版社:時報出版</br> 出版日期:2023/03/21

作者:簡少年 出版社:時報出版 出版日期:2023/03/21

責任編輯:陳學梅

吃素 家人 面相 生命 農曆七月

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡