快訊

沉默殺手胰臟癌2大奪命關鍵 台大醫提醒這些人50至55歲該篩檢

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

2023下半年變動加劇?風水專家解析12生肖的事業、健康、財運、感情整體運勢走向

風水專家解析2023下半年12生肖整體運勢走向。圖/123RF
風水專家解析2023下半年12生肖整體運勢走向。圖/123RF

聽健康

00:00/00:00

2023年上半年如風暴般瞬息萬變。新創科技圈的國師,也是專業命理看相風水師簡少年出版《簡少年現代生活改運書》(時報出版)書中提到,接下來的2023癸卯年下半年,變動的狀況將不僅沒有減緩,反而將更加激烈如狂潮般洶湧。因此,我們必須提前體認到這股改變的強度,並作出最全面的準備,才能讓自己的運勢在這樣的變動中達到趨吉避凶的理想狀態。在接下來的內容裡,將深入解析12生肖在2023癸卯年下半年夫妻宮(感情)、財帛宮(財運)、疾厄宮(健康)、官祿宮(事業)的整體運勢。衷心希望,在這充滿挑戰的下半年中,所有人都能過得安穩、順利,並能迴避桃花煞帶來的影響。

12生肖在2023癸卯年下半年整體運勢

屬鼠的同學:動腦帶財,桃花旺盛,關節疾病,需小心異性

在2023年,屬鼠的朋友將會遇見充滿變動的一年。命宮裡的天機星與祿存星,代表只要巧妙運用頭腦,就能帶來財富,同時擁有紅鸞星和咸池星的加持,今年的感情生活也相當活躍。夫妻宮裡充滿了強烈的情感能量,易引起三角或四角戀的情況,而且可能涉及海外或遠方的對象。但要注意,鈴星煞可能會帶來潛在的溝通困境。

財帛宮裡,你的財源有兩條:一來自年長者,二來自年輕者。你的財富將隨著名氣和才華的提升而增加。但別忘了,貪狼星化忌可能會導致你因為感情事而有財富的暗耗。關於健康,特別注意關節問題以及可能的傳染病。在遷移或出遊時,要留意可能的傷害。如果你感到不適,並且旁邊有異性,就更需要謹慎處理。至於事業,今年將是你工作運強勁的一年。你的專業技術可能會獲得認可,你的名聲也可能在女性中有所提升。火星和鈴星的組合預示了你可能會在這年大放光彩,尤其是需要在前臺工作的你,這將是一個收穫豐富的年份。

屬牛的同學:意外出頭,留意衝動,注意隱疾,養肝保健

2023年,屬牛的你將面臨一波「意外出頭」的運勢。紫微、破軍和擎羊星組合,讓你在驚豔人群的同時,也可能走向破壞與改變。切記,你的衝動行為可能讓原有的計劃變得亂七八糟,你需要警惕突如其來的野桃花以及因此而產生的貴氣消減。在感情方面,貪狼星的介入帶來的桃花煞將直接攻擊你,因此你需要特別謹慎,避免與異性過度接近,否則將會陷入長時間的痛苦。

財運方面,武曲、七殺和火星的組合讓你在花錢上如火如荼,同時因異性關係可能會破財,所以理財上需要保守為上。健康上,你可能會有些輕微的疾病,包括可能的糖尿病和隱藏的小病,需要注意良好的飲食習慣和生活方式。對於事業,你將處理許多與法律、美學、桃花相關的事情,可能需要處理一些你並不想做的工作。不過,你擁有豐富的資源和貴人的援助,即使面對困難和變動,你也能夠順利度過。在這一年中,你需要抓住每一個改變帶來的機會,並穩定地掌握自己的生活節奏,避免衝動和不計劃的行為導致失敗。

屬虎的同學:奇怪鳥事,化險為夷,注意骨頭發炎、肺炎

2023年,屬虎的你面對的是一個充滿挑戰與福氣的一年。由於命宮是空的,透過對宮的天梁天同星,你將享有福蔭,但意味著面臨許多挑戰。這些挑戰的存在讓你有機會展現化險為夷的智慧。有助於你的女性貴人會比較多,讓你在困境中得到協助。感情方面,你將會捲入三角戀,而且這會是你遇到真正伴侶的途徑。多彩多姿的愛情生活將會讓你有機會遇見聰明且有財富的對象,但他們可能並不會特別大方。

財運上,雖然你的財源有限,但你應對錢財的能力將會不錯,也會有許多貴人指點你理財之道。但由於缺乏代表財富的祿星,你的收入可能不會有太大增加,總的來說,你的財運會比平均水準稍好。在健康方面,你需要注意的是可能出現的骨頭發炎或肺部問題,特別是骨頭和牙齒方面,你需要特別注意及保養。事業上,你將會有兩份主要的工作提供你收入,而且你的工作表現將獲得他人的喜愛。寫作或女性貴人將為你提供多元的資源,預期你的工作運將會相當不錯。

屬兔的同學:運勢平穩,間接權力桃花煞,注意心腎健康、視力問題

2023年,屬兔人的運勢將呈現穩定但充滿挑戰的特色。由於命宮正坐天府星,加上天魁星的影響,你會感受到來自年長男性的支持和提拔。然而,在事物分配的過程中,你可能會受到一些無法控制的因素牽連,成為他人決定的承受者。你將獲得間接的權力,但要警惕其中的陷阱,如不明真相的桃花煞。感情方面,你與伴侶的關係將經歷一場重大變革,可能會有新的相處模式出現。盡管可能會出現衝突,但總體來看,這些變化將有利於關係的進一步發展。只是需要提防「野桃花」的介入,這可能會引發爭端或分裂。

財運方面,2023年將面臨重大的挑戰。你可能會遭遇一些不可預期的財務困難,所以在任何財務決策上都需要保守和謹慎。健康上,需要特別注意腎臟和心臟的狀況。視力也可能出現問題,所以應該更加關注與視力有關的健康問題。在事業上,你可能會成為一個連接者或平臺,並有可能被政府或大機構選中提拔。然而,隨著權力的增加,需要警惕可能出現的負面影響,如被爛桃花牽連,或者因為得意忘形而引來麻煩。你應時刻保持謙虛,遠離可能的桃花糾纏。

愛情示意圖/Ingimage圖庫
愛情示意圖/Ingimage圖庫

屬龍的同學:才華曝光,貴人相助,慢性病,皮膚、生殖系統相關,療程需耐心

在2023年,屬龍的你將坐在充滿人緣與才華曝光機會的命宮之上。桃花運旺,但並非戀愛能量,而是你的人緣特別好。左輔星、文曲星和化科星的組合,將讓你的才華得以被世人認識。此年將是你人氣旺盛的一年,為你的努力找到表現的機會。在感情方面,你的夫妻宮是空宮,表示你將經歷一個平穩和諧的年份。你會遇到年輕和年長的對象,並和他們愉快地相處。但由於右弼星、文昌星以及化權星的存在,可能會有女性闖入你的感情生活。即使如此,你的感情生活大致還是和諧的。若你未在戀愛中,將會遇到很多合得來的人,但是否需要立即發展感情,則需再考慮。

在財運上,你的財帛宮擁有天機和祿存星,代表你的賺錢途徑會增加。你將有貴人相助,並從聰明才智和與桃花、藝術有關的事業中獲得收益。你也會從小買賣中獲得一些利潤。整體來說,你的財運在2023年會非常好。在健康方面,你的疾厄宮坐著一顆陀羅星,代表可能會有些慢性疾病。這些疾病可能與皮膚、生殖系統等有關。雖然困擾,但只需穩定治療,健康狀態應可控制。在事業方面,你的官祿宮有天同天梁星,代表會有很多不如意的事情。但因有左輔文曲星和祿存星,你的才華和名聲將被大眾所認識。雖然收入不多,但你的工作發展穩定,並受到人們的好評。即使有很多事情需要處理,但你應能順利解決。

屬蛇的同學:防衰運,謹慎應對年長的女性,注意腸胃、肝臟、血管瘤,多檢查安心

在2023年,屬蛇的朋友面臨著各種挑戰,命宮正處於廉貞貪狼化忌,意味著你會經歷一些困難。特別是如果你是男性,與年長女性的關係可能會讓你感到困擾。同樣地,如果你是女性,則需要特別注意你的另一半的母親,因為可能存在一些衝突。儘管如此,化權星和化科星會驅使你不斷前進,即使可能會遇到一些挫折,但你仍然能在這一年中有所成長。在感情方面,可能會有年長男性插入你的感情生活中,這可能會導致一些問題。

在財運方面,雖然你可能會從一些意想不到的地方獲得金錢,但也可能會因此引來一些是非,但最終還是會有收入。在健康方面,要注意壓力過大可能會引起胃出血或胃潰瘍等問題,也要注意肝臟的狀況。而在事業方面,2023年將是你努力奮鬥的一年,你的努力將會被長輩們看見,帶來提拔的機會,但要注意不要因為感情問題而耽誤你的事業進展。

屬馬的同學:溝通有力,慎防壓力炸鍋,注意身體虛耗,預防舊疾復發

2023年,屬馬的你將面臨多方面的挑戰與機會。巨門化權坐在你的命宮,使你在溝通表達上更具力量與說服力,這年尤其適合進行重要的溝通與談判。命宮內的祿存星、右弼與文昌星意味著你會有許多女性夥伴協助你的溝通工作,幫助實現你的理想。天喜星的出現代表著增添人口的好消息,對於計劃添丁的你來說,非常適合。感情方面,夫妻宮的太陰星化科象徵著可能出現多角戀或隱藏的感情被曝光。然而,對於單身的你,可能會吸引到具有特殊特質的異性。

財運上,由於財帛宮為空宮且暗合貪狼化忌,代表財運會有些不穩定,而且可能因為感情問題而破財。健康狀況可能受到紫微破軍和擎羊星的影響,可能會有一些虛耗的疾病,需要特別注意身體狀況。此外,由於不斷的溝通可能會消耗你的體力,需要適時休息。事業方面,你的官祿宮裡有太陽、右弼、文昌及鈴星,代表你在事業上有很大的提升空間,且工作發展良好,但同時也可能帶來一些潛在問題。總的來說,2023年將是一年充滿挑戰與機會的一年。

屬羊的同學:順勢連結,卓越夥伴共創高峰,疾厄宮空宮,身體健康

在2023年,屬羊的你坐落在天相星的命宮,象徵著這將是連結的一年。你的角色如同平臺或仲介,將眾多力量串聯在一起。卓越的權力夥伴和和諧的上司將支持你,年長的女性夥伴將和你相處愉快。你將在這年中順利完成許多連結任務。不幸的是,你的夫妻宮強烈顯示著不佳的感情運。雖有許多潛在對象,但他們都不是你的首選。他們的表面條件可能一切都好,但就是無法讓你產生強烈的情感。此外,遠距離的關係也可能成為問題。

今年你的財帛宮是天府星,代表著你將有許多貴人幫助你創造財富。你的財運將在穩定中有所進展,並且你將會與許多有利的貴人相遇。不過,由於受到貪狼星的影響,你需要小心異性對你的財運造成影響。你的疾厄宮是空宮,代表這將是個沒有疾病困擾的一年。即使有些小病痛,也都能順利解決,身體狀態相當健康。陀羅星在你的官祿宮,讓你感覺到在每件事上都需要他人協助才能順利完成,並可能產生與工作無關的感覺。但你不需要太擔心,今年你的角色就是把大家連結在一起,即使自覺無法有所貢獻,你周遭的人會幫你完成所有事情。

屬猴的同學:逢凶化吉,直覺精準,疾厄宮穩定,注意腸胃和撞擊

2023年,屬猴的你會面對許多突如其來的難題,好像「鳥事」不斷,而這種狀況特別容易發生在年長的女性身上。儘管大耗星表示你將會有所消耗,但是有天同星、天梁星以及解神星的加持,使你擁有良好的直覺,能迅速解決問題並化凶為吉。表面上,你似乎一切都在掌控中,但真正的困難只有你自己知道。感情方面,可能會出現三角戀,或者有新成員加入家庭。你可能會遇見比你地位更高、具有權威的對象,可能會讓你感到壓迫。你的另一半可能會有一些強硬的要求,這會讓你感到困擾。建議你需要調整自己的心態,接受對方的高位和權威,這樣對你們的感情關係才會有利。

在財運方面,2023年會是相對順利的一年。無論是財務問題、工作問題或者其他問題,都會有人出手相助。然而,由於太過安逸,你可能會顯得有些懶散,這可能會影響到你的財運表現。在健康方面,有穩定的天府星加持,使你在2023年基本上不會有太大的健康問題。只需要小心可能因為年紀增長引起的胃病,以及可能的撞擊造成的瘀青問題即可。在事業方面,你可能會在工作場合遇到心儀的對象,或者工作本身就跟桃花有關。此外,你可能需要兼顧兩份工作。雖然會有許多鳥事,但是你依然能在工作中順利解決問題,得到肯定,化凶為吉。可以說,2023年你的工作運相當不錯!

屬雞的同學:努力賺錢,避免衝突,注意慢性疾病和腎臟健康

2023年對於屬雞的你,會是一個充滿挑戰與變動的年份。在整體運勢方面,武曲、七殺、火星等星體的影響將使你的生活節奏加快,進行大量的活動,並需面對較大的壓力。然而,有天魁、天鉞的加持,年長的人將提拔你,協助你順利達成目標,只需注意控制情緒以避免衝突。在感情上,天相星的作用使你的感情易受他人影響,可能會有野桃花的發生。在特殊的星體組合下,你的愛情關係可能會有些不同尋常的狀況。

在財運方面,由於貪狼化忌與天馬的影響,財運狀況可能變動大,應謹慎選擇交往的對象以防損財。健康方面,可能會出現一些從未有過的慢性疾病,特別是與腎臟或泌尿道有關的疾病,應加強關注自身健康。在事業上,紫微、破軍、擎羊和天姚等星的作用下,你的事業會有重大轉變。你會有很多展現自己的機會,但在這個過程中,可能會得罪一些人,應注意這些人可能成為你的隱患,須善待他們以維持人際關係。

屬狗的同學:運勢吉利,輕鬆賺錢,突發性爆裂疾病,旅行需謹慎

在2023年,屬狗的你將處於太陽右弼文昌鈴星的擁護下,創造出「日月反背」的特殊格局,象徵著你能在不需直曬太陽下就能賺錢的一年。儘管有眾多貴人助力,但由於缺乏祿星,因此收入可能不多。整體而言,2023年屬狗的你將會運勢吉利。你的感情宮位有可能引發三角關係,其中涉及的多是男性。暗合的貪狼化忌星位也意味著你可能受到桃花煞的困擾。雖然表面上看似無波,但實際上你可能會因此感到煩悶。但幸好,天同天梁星位將助你轉危為安,總能解決感情困擾。

財帛宮的巨門化權星位指出,你的財運將透過兩條途徑產生,且須透過不斷的溝通來實現。另外,由於有女性貴人的加持,你的財運將與持續的言談交流息息相關。但要留意巨門星強烈時可能帶來小人,因此應以清晰的溝通方式避免產生誤會。你的疾厄宮位暗藏風險,可能出現突發性疾病,尤其與肝臟或皮膚相關。出遠門時,要特別注意這些可能的健康問題。你的官祿宮為空宮,象徵著工作穩定度不高,且可能會因桃花問題引發困擾。雖有許多貴人相助,但低調處事將是你在2023年的最佳策略。高調行事可能導致工作爆出問題,低調穩健反而能帶來順利的進展。

屬豬的同學:遠離桃花運氣旺,愛情發展要等待,注意口腔、耳鼻喉,趕緊就醫治療

2023年,屬豬人的運勢,命宮坐於陀羅星與空宮,預示所有事情將變得緩慢。你可能會面臨些許困難,包括感情問題與法律糾紛。你是桃花重災區,與異性互動需謹慎,特別是在訂立合約時。我建議你解決問題的方式要迅速,不要讓問題拖得太久。在感情方面,由於武曲七殺加火星的影響,你在2023年可能會與桃花無緣。有時感情似乎湧現,卻又忽然消逝,如燃燒後瞬間熄滅。

財運上,天相星的影響將使你的收入與媒合有關。儘管你可因媒合而創收,但由於擎羊星的破壞,你的財運並不樂觀。特別是當媒合涉及異性時,更需小心避免破財。健康方面,你的疾厄宮在2023年受巨門化權影響,需特別留意耳鼻喉和牙齒狀況。如有不適,應儘快就醫。事業上,天府星的影響將使你的工作狀態穩定,可能有長輩提拔。天相星的能量將助你提升地位。然而,桃花星的影響可能使你的工作穩定性因異性的介入而受到影響。即使升遷,你也需持守原則,避免讓事業因此受損。

延伸閱讀:

你的行為決定你的命運!專家提供「改寫命運」的實用建議

眼瞼厚度透露財富潛能? 專家:想致富,也從腎臟和脾胃改變命運

哪種面相天生有理財天分?專家:「這面相」者財運亨通,是因為這原因

本文節錄:《簡少年現代生活改運書》一書

<br />作者:簡少年 </br> 出版社:時報出版</br> 出版日期:2023/03/21

作者:簡少年 出版社:時報出版 出版日期:2023/03/21

責任編輯:陳學梅

整體運勢

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡