快訊

停經婦女陰道微出血以為回春? 健檢意外發現「子宮內膜癌」上身

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

今大暑高溫將飆逾38度極端高溫 注意防曬

今天是24節氣中的「大暑」,留意極端高溫。圖/氣象局提供
今天是24節氣中的「大暑」,留意極端高溫。圖/氣象局提供

今天是24節氣中的「大暑」。中央氣象局表示,今天台北盆地、花蓮縱谷高溫達到38至39度,局部區域還有極端高溫,體感溫度比實際更高,外出留意防曬。25日後高溫稍降,但仍是高溫34至36度的天氣。

氣象局表示,今明兩天各地預測高溫,台北盆地、花蓮縱谷38至39度;本島各地35至37度、沿海33至34度。離島澎湖34度、金門33度、馬祖32度。

氣象局說,局部區域受環境影響,會有小範圍更極端的高溫出現。體感溫度會比實際溫度更高,日頭赤炎炎、紫外線極強,白天外出要防曬,入夜後仍可達30度以上,夜間運動請留意中暑,車廂如烤箱,勿將小孩、寵物留在汽車內。

天氣要熱到什麼時候?氣象局表示,下周一之後高溫比周末稍稍下降,出現極端高溫的機率也會降低,但仍是可達34至36度的天氣。感受依然悶熱,還是要留意防曬防中暑

●周末期間(7月23日至24日)各地預測高溫:

台北盆地、花蓮縱谷:38~39度

本島各地:內陸35~37度、沿海33~34度

離島:澎34度、金33度、馬32度

局部區域受環境影響,會有小範圍更極端的高溫出現。

今天依舊高溫炎熱。圖/取自氣象局官網
今天依舊高溫炎熱。圖/取自氣象局官網

高溫 防曬 體感溫度 防中暑

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦