最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

納豆驚傳出血性中風住院開刀 經紀人回應了

納豆驚傳中風。圖/摘自臉書
納豆驚傳中風。圖/摘自臉書

過年前不平靜!41歲納豆晚間突然傳出出血性中風,目前住進國泰醫院開刀,經紀人表示,納豆只是早上身體不舒服,去進行例行性檢查,沒有那麼嚴重。

昨天納豆還在臉書發文,說自己被日本節目感動到淚流滿面,不料今卻傳出身體有恙。納豆本人關機,經紀人則以訊息回應「沒事~早上身體不舒服!去做了例行性檢查!醫生建議休息,所以跟《同學》請假!人沒事~大家別緊張!謝謝大家的關心。」而詢問經紀人納豆是哪裡不舒服?經紀人則表示,因為疫情期間只能一名家屬陪同,我們只能跟家人保持聯繫,現在請先讓豆哥好好休息。

出血性腦中風小常識

馬偕紀念醫院神經內科主任林雅如解釋,急性腦中風大致可分成缺血性和出血性兩大類。缺血性中風目前最有效的治療方式為及時施打靜脈血栓溶解劑,但必須在發病4.5小時內使用,可提升病人的神經功能恢復機會;若超過4.5小時,如果症狀是大血管阻塞,可考慮在發病8小時內接受動脈血栓移除術,協助打通阻塞血管。在黃金時間內接受靜脈血栓溶解劑或動脈血栓移除術治療,有機會減少中風失能程度,降低個人、家庭及社會經濟負擔。

【延伸閱讀:出血性中風病程發展迅速 死亡率和致殘率相當高

林雅如呼籲,高血壓、糖尿病、高血脂、心房顫動、家族病史、肥胖、吸菸等,都是潛在高危險族群,其中高血壓是導致中風的重要因素,因此規律的檢測相關數值非常重要。

腦中風 出血性腦中風

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦