快訊

早晚兩顆蛋,F.I.R阿沁1個半月剷肉14.2公斤!5個好理由告訴你減重就該吃雞蛋

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

中風照護10大問答 北榮創平台一機掌握

民眾害怕疫情期間跑醫院,出院的腦中風病人與家屬不易獲得客製化中風照護資訊,家屬無從準備,台北榮總自創中風資訊平台,透過手機聊天室掌握照護10大問答,讓患者安心出院。

台北榮總今天發布新聞稿提及,北榮神經後期照護個管師劉子菁利用LINE@功能,建置完整的腦中風資訊平台,包括「返家資源」、「復健資源」、「問題提問」等功能,並提供一對一客製化諮詢服務,讓病人及家屬隨時可獲得專家團隊全方位的醫療照護。

劉子菁表示,將中風病人急性治療面臨各項問題,如復健、換管、輔具、長照等資源取得等,分類為常見10大問題,如外勞申請、輔具申請、長照申請、管路更換、無障礙交通工具、復健介紹、PAC介紹、一般住院復健申請方式、門診復健申請方式、居家復健申請方式。

相關資源介紹及連結也建置於LINE@,劉子菁說,病人只要輸入簡單數字代碼即可快速獲得腦中風相關資訊,利用此平台提供各項個別化的諮詢與協助,如主動關懷病人出院後狀況,特殊狀況諮詢、轉院後諮詢、突發狀況諮詢、復健狀況關心,減輕照護壓力。

台北榮總護理部主任明金蓮指出,中風常來得讓人措手不及,病人一旦中風心中所帶來的震撼宛如天崩地裂般的無助,後續漫長的復健更令病人沮喪。

劉子菁表示,腦中風病人早期復建、持續復健極為重要,至今已有240名病人使用此腦中風LINE@平台功能。

腦中風 復健

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦