快訊

南投吃河豚中毒「兇手」品種出爐 吃2片就會致死

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

太魯閣號出軌/台大醫院痛失資深加護病房護理師

太魯閣號事故釀重大傷亡。聯合報系記者余承翰/攝影
太魯閣號事故釀重大傷亡。聯合報系記者余承翰/攝影

太魯閣號四月二日發生嚴重事故,造成多人死傷,台大醫院院長吳明賢今在臉書貼文,哀悼一名資深內科加護病房黃姓公職護理師,要回故鄉玉里幫母親過生日,卻在車程中罹難。吳明賢傍晚接受電話採訪時,仍難掩哀傷。他說,黃護理師的家人都在玉里,在職表現優秀,院方已啟動創傷輔導,也在搜集護理師生活點滴,希望盡量減少她父母親失去愛女的哀動。

同為內科出身的吳明賢表示,事發後,院方很快就得知有一名公職身分的內科加護病房資深護理師在車上。黃護理師的家人都在玉里,這次是要回去陪媽媽過生日。她在台大表現非常優秀,內科加護病房主任都讚不絕口,同病房的護理師、同寢室的同事也都很不捨,周四還看到她在上班,沒想到隔天就發生這種事。

吳明賢表示,失去這樣一位資深優秀的護理師,大家都非常難過,台大醫院的臨床心理中心已經與護理部、加護病房一起在想,要啟動創傷輔導,協助大家度過悲傷時刻。黃護理師有公職身份,除了撫卹措施,同仁也在搜集與他相處的點點滴滴,也希望盡量減少她父母親失去乖巧優秀女兒的哀痛。

吳明賢臉書貼文表示,護理部希望與她認識、相處過的同仁,能夠書寫她在台大的點滴,集結給她遠在東部的父母,讓他們了解自己的女兒這十年是如何的努力幫助別人。他也寫道,所有重大災難都是一面照妖鏡,需要檢討人為疏失或系統失能,要負責而非咎責,希望每個發生都是一份照見,也是改善的契機。

外傷 急救 緊急醫療

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡