快訊

一圖看懂大腸鏡需多久做一次?應從幾歲開始做? 醫:3大高危險族群需當心

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

繳健保費超便利! 便利超商代收限額增至3萬元

「怎麼辦?今天是健保費繳納最後期限,繳款單不知道放哪裡了!」不用擔心!健保署表示,現在繳納健保費非常簡便,民眾即使沒帶繳款單,只要利用手機下載「全民健保行動快易通APP,點入行動櫃檯」查詢未繳健保費,並點選「超商行動條碼」,交由便利商店櫃台人員掃描,即可輕鬆繳費。而且今(2021)年1月4日起,便利商店代收健保費限額從每筆新臺幣2萬元提高為3萬元了。

健保署南區業務組林純美組長表示,近年來健保署開發多元的繳納方式後,雲嘉南地區民眾繳納健保費的習慣已逐漸改變,除了有四成的民眾利用超商進行繳費外,利用網路及行動支付繳費的民眾也大幅成長,可節省至金融機構臨櫃等候的時間,尤其今年又新增可透過全民健保行動快易通APP產生「超商行動條碼」,操作簡單超便利,鼓勵民眾多加利用。

健保費 全民健保 行動支付

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦