快訊

不是所有食物都適合 食譜網站分享4種食材千萬別用鑄鐵鍋烹煮

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

線西健康促進服務計畫 啟動

衛生署與秀傳醫療體系啟動線西鄉健康促進服務計畫,昨天示範為銀髮族按摩的技巧。 記者簡慧珍/攝影
衛生署與秀傳醫療體系啟動線西鄉健康促進服務計畫,昨天示範為銀髮族按摩的技巧。 記者簡慧珍/攝影

【聯合報╱記者簡慧珍/彰化報導】

健保債台高築,衛生署中央健保局試辦改善方案,昨天啟動線西鄉健康促進服務計畫,由秀傳醫療體系負責飲食衛教、推廣健康操、廣設健康關懷據點等保健服務,希望鄉民健康自主管理,降低醫療支出。

線西鄉一萬七千多人,是縣內人口數倒數第三的偏遠鄉鎮,65歲以上老年人口約11.25%,全鄉僅1家診所,屬於醫療資源缺乏地區,衛生署以兩億多元把健康促進服務計畫交給秀傳醫療體系試辦3年。

彰化縣衛生局評估這項計畫「不可能獲利」,秀傳總裁黃明和說,線西是他的家鄉,本就應該回饋鄉里,何況多年前他聽前總統李登輝建議,花3億元競選立法委員,跟選舉相比,他投資線西鄉親的健康,比花錢從政還有意義。

健保局中區組長方志琳說,25家醫療院所申請健康促進服務計畫,秀傳等8家通過審核,健保局希望透過醫療院所主動關懷,改變民眾就醫、用藥、飲食、運動習慣。

彰化縣長卓伯源表示,彰濱秀傳醫院將結合社區醫療群把線西鄉民當成家人全方位服務,舉辦健康操課程、營養諮詢、全鄉健康檢查等,深植自我保健觀念,鄉民健康少看病就能減少個人、家庭與國家的醫療支出。秀傳醫療體系健康諮詢專線0800-070088。

健保 保健 健康檢查

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡