快訊

母親離世,她秒領光存款,被姊妹怒告獨吞遺產!律師:處理長輩身後事一定要懂的事

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

連續處方箋病患 春節先備藥

【聯合報╱記者詹建富/台北報導】

春節將至,避免慢性病患因春節連假而斷藥,健保局提醒,持有慢性病連續處方箋的病患,可提前自下周一起到各院所及藥局及早備藥。

健保局醫務管理組長蔡淑鈴指出,國內領有慢性病連續處方箋的病人約四百萬人,這些患者可由醫師開給三個月內有效處方,每次最長可給予30日以內藥量。由於春節期間許多醫院休診,避免用藥中斷,健保局同意各醫療院所及藥局可彈性給藥。

台北市開業藥師柯明道表示,往年春節期間經常會碰到病患家屬上門臨時買藥,因為連續處方箋的三個月有效期剛好用完,但醫院又停診,有時又碰到藥局關門,病人急得如熱鍋上的螞蟻,跑了好幾家才買到該用的藥得以救急。

性病 健保

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦