快訊

食物放冷凍就不會壞?剩菜放涼才能冰?萬用保鮮膜?營養師帶你破解「食物保存」的5個迷思

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 泌尿腎臟

找對象前記得先握手!泌尿科醫證實:男性握力越強「性能力越佳」

泌尿科醫師陳昭安近日在臉書證實,男性的性功能強不強,與手的握力有關。此為握手示意圖。 圖/Ingimage
泌尿科醫師陳昭安近日在臉書證實,男性的性功能強不強,與手的握力有關。此為握手示意圖。 圖/Ingimage

聽健康

00:00/00:00

泌尿科醫師陳昭安近日在臉書證實,男性的性功能強不強,與手的握力有關。陳昭安表示,若手的握力增加5公斤,性能力勃起的障礙就能降低約18%的機率。陳昭安對此還幽默建議女性:「找對象前記得先握手。」

男性手的握力與性功能息息相關,陳昭安所引用的醫學研究數據來自南韓,根據南韓全南國立大學(Chonnam National University)在2017年發布於「老年男性」(The Ageing Male)期刊的「老年男性握力與勃起功能障礙的關聯」報告中指出,男性的手的握力每增強5公斤,出現勃起功能障礙的風險就能降低18%,意即握力越強,性能力也越佳。

該研究母體為1771名55歲以上的男性,研究也發現,握力越低的男性,面臨中度或重度勃起障礙的風險越高,勃起障礙與否,與男性的年齡、血紅素和健康狀況息息相關。

責任編輯:陳學梅

勃起功能障礙 勃起障礙 性功能

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡