快訊

珍珠、芋園、湯圓不是最肥 一圖看懂豆花配料及湯品怎麼選熱量才不高

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 泌尿腎臟

小弟弟有異味 太太性致缺缺

包皮過長雖不影響排尿,但因包皮會分泌包皮垢,如同頭皮屑一般,通常只要將包皮翻開來清洗,並不會造成大礙,不過若包皮長到無法往後推或翻出,使包皮垢累積並散發惡臭,當長期刺激陰莖頭,就容易引發包皮炎或陰莖炎。示意圖/Ingimage
包皮過長雖不影響排尿,但因包皮會分泌包皮垢,如同頭皮屑一般,通常只要將包皮翻開來清洗,並不會造成大礙,不過若包皮長到無法往後推或翻出,使包皮垢累積並散發惡臭,當長期刺激陰莖頭,就容易引發包皮炎或陰莖炎。示意圖/Ingimage

小婷婚後多年遲未生子,面對長輩催生,夫妻倆都滿心期待新成員,但每當想要愛愛之前,小婷卻常聞到異味而打消性致,次數從「做一休二」,變成「月底發薪」,最後淪為「三節獎金」,老公無計可施之下前往就診,才發現因長期包莖導致包皮裡藏汙納垢,所幸手術後感情加溫,小倆口正期待新生命到來。

造成無法受孕的原因很多,其中夫妻性生活不契合,做愛次數顯著偏少,往往是無法順利增產報國的主因之一,上述案例中的丈夫有包莖的問題,雖然太太曾試著協助清洗乾淨,以改善異味,但每當將包皮往下拉清洗的過程,經常有異味飄出,且先生直喊疼痛,總以「已經很乾淨了」為由搪塞,日復一日之下,往往消磨夫妻間的感情,也使求子之路更加艱辛。

包皮過長雖不影響排尿,但因包皮會分泌包皮垢,如同頭皮屑一般,通常只要將包皮翻開來清洗,並不會造成大礙,不過若包皮長到無法往後推或翻出,使包皮垢累積並散發惡臭,當長期刺激陰莖頭,就容易引發包皮炎或陰莖炎,一旦細菌上行感染,會造成膀胱炎、腎臟發炎或前列腺炎

尤其包皮垢感染容易導致泌尿道發炎,甚至誘發前列腺炎,進而造成頻尿、尿急、排尿不順,以及下腹、下腰、會陰、腹股溝部、陰囊及睪丸處疼痛。

包皮垢不但影響自身健康,還可能使另一半陰道感染,因男性包皮內大量的包皮垢和分泌物,會使包皮黏膜上皮細胞的防禦能力下降,加上局部環境溫熱潮濕,有利於人類乳突病毒入侵,就容易在發生性行為時傳染給配偶,誘發子宮頸癌。

至於傳統割包皮手術時間約30分鐘,術後疼痛感較明顯,且需多次返院換藥,照護上較費心,若是採「微創包皮槍環切術」,切除過程約5分鐘,只需將外型有如「開瓶器」的吻合器套上陰莖後,由特殊環狀刀片搭配縫合鋼釘和矽膠縫合圈,切斷過長的包皮,並協助傷口癒合,術後傷口平整,縫合鋼釘約5至7天開始自動脫釘,一次性的醫療器材能降低交叉感染風險。

因此,提醒長期飽受包皮炎、龜頭搔癢、紅腫、疼痛、分泌物或包皮垢的男性朋友,應積極接受治療,才能兼顧自身與配偶的健康。

割包皮 包莖 前列腺炎 膀胱炎

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡