快訊

他狂吞維他命D,一個月後引爆9大症狀!專家:維生素D中毒最嚴重恐腎衰竭,這樣補充最安全

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 泌尿腎臟

影/求「性」福上網自練結果嚴重漏尿頻尿 正確版來了

中山醫學大學附設醫院骨盆機能整合照護中心今天舉辦3月8日⎾婦女節⏌活動,物理治療師賴郁芬說明,骨盆底肌運動,又稱為提肛運動、凱格爾運動,不少民眾為了改善頻尿急尿,提臀塑腹,或者求「性」福,男性更持久,女性更緊實,上網抓影片、文章自練,8成以上的教導的運動方式是錯誤的,結果漏尿、頻尿更嚴重才來就醫。

賴郁芬指醒民眾,正確的骨盆底肌運動不是吸氣、縮腹、提臀,必須吐氣提肛(會陰),因為是私密處的運動,需要個別指導。建議無法確認正確骨盆底肌收縮運動者,或有頻尿、漏尿困擾的婦女,可以至台灣尿失禁防治協會網頁搜尋合格的婦女泌尿醫師檢查及治療。

賴郁芬建議,避免頻尿、急尿,民眾平時要注意適時補充水份、別憋尿,可做骨盆底運動。簡易版的骨盆底運動站、坐、躺都可以做,方法是掌心放在坐骨下方,前三指朝肛門處,提肛時,感覺三指尖肛門處有夾緊,手心處臀肌不動,不要縮腹、吸氣,吐氣提肛。快速提肛,每次10到30下,每天做3到5次;慢速提肛每次提5到10秒,中間休息5到10秒,每次10到15下,每天做3到5次。

物理治療師賴郁芬提醒民眾,正確的骨盆底肌運動不是吸氣、縮腹、提臀,必須吐氣提肛。記者趙容萱/攝影
物理治療師賴郁芬提醒民眾,正確的骨盆底肌運動不是吸氣、縮腹、提臀,必須吐氣提肛。記者趙容萱/攝影

凱格爾運動 漏尿 尿失禁 頻尿 急尿

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦