快訊

人參好處多、禁忌也多!送禮別亂送、別亂補,注意4點避免副作用

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 泌尿腎臟

基隆長庚心臟衰竭中心 像健身房

【聯合報╱記者游明煌/基隆報導】

基隆長庚醫院昨天成立心臟衰竭中心,配置多種跑步機、腳踏車復健器材,有如小型健身房,還可隨時知道血壓、心跳等身體狀況。長庚醫師表示,心臟疾病患者也要有適量的運動,「盡量少動才不會病發」是不正確的觀念。

院長程文俊表示,運動訓練區主要是提升病患體能及復健,病患出院後才可以穩定恢復健康,會由醫師、個案管理師全程掌握病人狀況。

心臟內科主任王兆弘說,研究調查發現每10位老人中,就有1位受心臟衰竭疾病所苦,心臟衰竭也是老人住院最常見的疾病。但民眾可能有錯誤的觀念,認為心臟衰竭病人就應盡量休息,甚至最好不要動,以免病發,其實只要適度、適量的運動都沒問題。

復健 運動

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦