快訊

游泳愛跳水?復健科醫師告訴你跳水意外可能造成的脊髓損傷

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 皮膚

網傳檳榔葉敷臉可淡斑 皮膚科醫師闢謠

網路上流傳用檳榔葉敷臉可對抗黑斑,讓皮膚更白皙,醫師則反駁指出檳榔葉會破壞皮膚細胞。圖為檳榔樹。
網路上流傳用檳榔葉敷臉可對抗黑斑,讓皮膚更白皙,醫師則反駁指出檳榔葉會破壞皮膚細胞。圖為檳榔樹。
報系資料照

網路上流傳用檳榔葉敷臉可對抗黑斑,讓皮膚更白皙,讓不少女性心動嘗試。皮膚科醫師指出,檳榔葉會破壞皮膚細胞,美白不成反而會出現網狀黑白斑點。

衛福部食藥署「闢謠專區」表示,網路上流傳用檳榔葉(又稱荖葉、荖花葉)敷臉,不僅可淡化黑斑,還能美白。

開業皮膚科醫師趙昭明今天受訪時說,用檳榔葉敷臉已經是流傳多年的錯誤淡斑偏方,一開始使用效果很不錯,但長期用下來,檳榔葉中的成分會慢慢破壞皮膚組織細胞,出現黑、白網狀斑點,呼籲民眾別輕易嘗試。

食藥署建議,想擁有白皙肌膚,除了要注重防曬,使用美白化粧品時應避免使用於發炎部位,如曾有過敏經驗,應先確認過敏成分或先做皮膚過敏性測試,確認對產品沒有過敏反應再使用。

檳榔 黑斑 發炎 過敏

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡