親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

眼袋年齡層降低 過度使用3C產品成誘因

2018-06-21 11:25健康醫療網 記者林怡亭報導

隨著科技進步,年輕人已無法脫離3C產品,以致有許多人年紀輕輕,就有眼袋或嚴重黑眼圈問題,顯然眼袋已經不是年長者的困擾!高義盛醫師表示,後天誘發眼袋形成及加速眼周老化的成因,不乏與用眼過度、睡眠不足、精神壓力大等生活習慣有關,但也有眼袋是先天遺傳或是過敏體質所造成。

眼袋年齡層降低  過度使用3C產品成誘因
眼袋年齡層降低  過度使用3C產品成誘因

眼袋分真假 醫美療程可改善

而眼袋也有分真假,高義盛醫師指出,所謂的假性眼袋,也就是因哭泣、水腫、感染而發生,這類假性眼袋在得到適當休息後會自動消退;真性眼袋則是因眼輪匝肌及皮膚失去彈性,加上下眼眶隔膜鬆弛,導致眼眶內的脂肪無法被固定住而凸出。為了不讓自己年紀輕輕就成為眼袋族,除了日常做好眼周保濕保養、讓眼睛適度休息、避免揉眼外,也有不少人會透過醫美療程進行改善。

眼袋合併眼周多種問題 內開式眼袋移位筋膜修補全方位治療

眼袋可能還合併脂肪較多、眼皮鬆、淚溝、肌膚鬆弛等問題,可透過外開式眼袋手術或是新式的眼袋移位手術進行;不過,也有族群除了眼袋外,還有淚溝及黑眼圈等問題,就不是單純處理眼袋。高義盛醫師說明,若是眼周合併多種問題,可透過「內開式眼袋移位筋膜修補」的全方位眼袋移位手術,來治療眼袋、淚溝、眼眶太大及黑眼圈等問題。

效果一舉多得 避免眼袋復發

高義盛醫師解釋,「內開式眼袋移位筋膜修補」是將眼袋的脂肪移位到眼眶下,同時矯正凹陷的臉頰及淚溝。也就是將鼓出的脂肪分離,墊到下眼眶臉頰的組織,再將筋膜縫合固定住,其優點就是可以避免眼袋復發的問題。尤其「淚溝痕」這部位,一向是整型手術困難度較高的,利用脂肪移位筋膜修補固定手術也可同時得到解決,可以說是一舉多得的效果;不僅結合內開式的無痕優勢,更能平順眼眶與臉頰的交界,看起來更加年輕。

選擇醫師比季節重要 夏季整形手術恢復更有利

此外,高義盛醫師表示,許多人認為夏天不適合進行手術,但其實隨着醫療的發展及進步,季節性因素對整形手術影響越來越小,且相對於冬天,夏季人體組織細胞代謝周期會縮短,血液循環更快,對於後期的恢復更有利;不過,與其在季節上的思索,實際上選擇眼袋手術專業的醫師遠比季節重要,畢竟醫師的技術與經驗,以及術後的修復,才是手術中最重要的環節。

【更多健康資訊,請見「健康醫療網」】

眼袋
黑眼圈

健康醫療網

健康醫療網(http://www.healthnews.com.tw)是由記者編採健康內容、醫藥新知為主題的健康媒體平台,致力於提供專業、即時、樂活的多元化資訊。「健康部落格」(http://healthnews.com.tw/blog/)邀請專業人士論述健康資訊,分享豐富的保健知識與服務,成為民眾獲取健康知識的首選網站。

延伸閱讀

同類文章

數位螢幕傷眼? 醫師:藍光非主因

國中生恐失明 300萬救眼錢有了

反覆長針眼?注意這4件事是否沒做到

假睫毛沒清潔乾淨 她眼睛發炎、長蟲

高度近視、眼睛外傷 都是青光眼高危險群

小心!青光眼有遺傳性

青光眼患者年輕化 醫:高度近視是危險族群

周邊視野愈來愈小…… 當心青光眼上身

婦人罹急性青光眼 把握黃金期治療免失明

眼皮一直跳,是眼中風嗎?

眼窩手術內視鏡加導航 中國附醫張丞賢首開先河

正妹秘書豔陽下看手機 角膜慘遭強亮藍光灼傷

太陽下手機亮度調最強 角膜遭灼傷

眼壓高不自覺 視野缺損 青光眼警訊

拜拜淚流滿面 不是神蹟 是眼睛過敏

日滑手機4小時 18歲高中生白內障

白內障出現年輕化趨勢 年輕低頭族注意

冬天溫差大 青光眼、眼中風等眼疾易發生

婦人頭痛了幾個月 看了眼科才查出是青光眼造成

王彩樺一年內開兩次白內障 眼科醫師:工作屬性應有關

眼藥水開封後要放冰箱嗎?眼科用藥須知大彙整

中年患白內障增2成 眼科醫:飛秒雷射是手術新選擇

大數據聰明就醫/白內障手術 7成5選健保水晶體

台南慶明眼科/白內障急開刀 半數遭勸退

宜蘭蔡仰中眼科/儀器同等、信賴醫師 診所手術也安心

台中光明眼科/每月至少100刀 病齡最高101

南投現代眼科/偏鄉長輩沒人陪 就近就醫很重要

當醫師出現白內障 眼科醫師:沒有人選擇健保全額給付

為何白內障手術別兩眼同時進行?眼科主治醫師這麼說

106年白內障手術使用「健保全額給付人工水晶體」占率前5大院所

猜你喜歡

商品推薦

贊助廣告

留言