快訊

拒當下流老人!財經作家江季芸:不管親友、子女借錢,一次是底線

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 眼部

整天滑平板 6歲童近視600度

台南市1名6歲男童在暑假期間,從早到晚盯著平板電腦玩遊戲,最近被家人帶往眼科就醫,發現近視已600度。醫師表示,長時間盯著平板或手機,對幼童視力傷害相當大,家人在暑假期間應該特別注意,提醒孩子避免。

奇美眼科部醫師柳景豔表示,幼童近視速度增加快慢,通常與基因有關,如果父母都有近視,孩子惡化的情況也會跟著加快。目前門診中經常可見學齡前的孩子有近視,但少有度數這麼深的案例。

而近視幼齡化,相對的罹患視網膜剝離症、年輕型黃斑部退化、早發性白內障及青光眼等眼疾的機會都會增加,而且提早報到。柳景豔指出,長時間盯著平板或手機看,特別是對年幼的孩子視力損傷大。這些3C產品的藍光直入眼底,還會造成黃斑部病變,導致視野缺損。


▍提供優質新聞,還需要你的鼓勵,按讚加入《元氣網粉絲團》:

近視 視力 視網膜剝離 黃斑部病變 3C

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦