快訊

老夫老妻到底還需不需要性愛?過來人分享解方「僅一字」,「這件事」莫做!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 牙科

牙醫師建議刷牙後一個小動作 更能保護牙齒

你也習慣在洗澡時順便刷牙嗎?
你也習慣在洗澡時順便刷牙嗎?
示意圖/ingimage

聽健康

00:00/00:00

刷牙後不要漱口,把含氟牙膏吐掉即可。這個小動作,是抖音平台上流傳的保護牙齒新招,牙醫也認可。

刷完牙不漱口可讓牙膏氟成分留在牙齒

齒科專家建議每天刷牙至少兩次,目的是防止蛀牙。他們也不建議漱口的原因是,讓牙膏的氟成分留在牙齒,更具護牙作用。

美國牙醫協會發言人隋穆爾(Brittany Seymour)也是牙醫學院的副教授。她說,非要漱口的話,用手掬一小口水輕輕潤過再吐出,而且刷完牙20分鐘後再漱。

不過,密西根大學牙醫學院教授芳塔娜(Margherita Fontana)認為,牙齒很健康的人可以不用省略漱口這一步;吃得很甜或容易蛀牙的人,才需要氟的「治療。」「你漱口的時候,基本上把牙膏裡的成分也潄掉了。」

若習慣潄口,可改成含一口含氟漱口水

喜歡潄口的人還有一個選擇,她說:含上一口含氟的漱口水。

牙垢上有一層會製造酸的細菌,這些細菌在甜食糖分的加持下,又不講究口腔衛生的話,酸的腐蝕作用,很容易蛀牙。氟是礦物質,能夠替代從琺瑯質流失的礦物質,同時減低琺瑯質內礦物質的流失量,發揮保護牙齒的作用。

牙科專家指出,刷完牙留在牙齒上的氟,含量多少都很安全,不過小孩子還是要注意,不能把過量的氟吃進肚裡。

(本文經《世界新聞網》授權刊登,原文刊載於此

漱口水 蛀牙 牙膏 琺瑯質

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡