快訊

4大關鍵因素吸引蚊子叮咬 中醫師教你製作無毒防蚊包

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 牙科

牙越刷越黃?牙醫曝牙齒變色真相 網驚:一輩子都做錯了

牙醫曝牙齒越刷越黃的真相。圖/取自tiktok@doctortristanpeh
牙醫曝牙齒越刷越黃的真相。圖/取自tiktok@doctortristanpeh

新加坡牙醫裴(Tristan Peh)日前在社群平台分享許多人牙齒變黃的原因,讓網友驚呼原來長久以來的習慣都錯了:「原來這麼做會讓牙齒變黃!」

裴指出在他行醫17年期間發現很多人都會認真反覆刷牙,有時還會使出比較大力氣刷牙,希望擁有一口「亮白的牙齒」,然而事與願違。

裴說用力刷牙反而容易毀損牙齒上的琺瑯質,「不但讓下方黃色的象牙質外露,還會讓牙齒更敏感。」所以裴建議大家「用軟毛牙刷輕輕刷就可以了。」

網友eli表示,自己一輩子都很用力刷牙,以為會牙齒會因此「又白又乾淨。」網友user4825448419150則談到自己的潔牙撇步:「我雖然是成人,但用刷頭較小的兒童牙刷潔牙,可以刷到牙縫深處。」

不少網友提問:「牙齒已經變黃怎麼辦?」裴提到:「牙齒變黃是很自然的事,如果很在意可進行美白療程,方法包括配戴美白牙托等。」

@doctortristanpeh

Yellow Teeth? ##dentaltips ##tiktoksg ##dentist ##yellowteeth ##disclosingtablets ##disclosingtime ##fyp ##edutok ##brushteeth ##dental ##dentalcare ##dental ##sg

♬ Yellow Teeth - Doctor Tristan Peh - Dentist

刷牙

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦