最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 牙科

智齒非拔不可嗎? 牙醫師曝「水平阻生智齒」造成的5大口腔危機!

智齒非拔不可嗎?圖/ingimage
智齒非拔不可嗎?圖/ingimage

每個人都有智齒,但是智齒帶給人們的煩惱,就是發炎疼痛、 智齒長歪、 智齒橫躺 等等的問題。其中最令人害怕的大魔王,就是「水平智齒」。

謝政言醫師說:「水平阻生智齒會造成牙齦發炎疼痛,嚴重的話還會導致附近牙齒牙周病或蛀牙,一旦經過評估後發生會影響到牙齒健康,建議盡早拔除。」

水平阻生智齒 會造成口腔的危機有:

(1) 擠壓到隔壁牙齒,造成牙齒排列亂序

(2) 生長時造成發炎疼痛

(3) 容易造成臼齒蛀牙或牙周病

(4) 牙根太靠近神經,增加拔除的難度

(5) 牙根倒鉤,增加拔除的難度

拔除智齒後,需要冰敷三天才會慢慢消腫,可能會腫痛大概一個星期,但是每個人體質和對痛的敏感度不一樣,也有少數案例是會腫痛超過一周。建議拔牙後有任何狀況,都盡快回診找牙醫師評估檢查。

建議長智齒的時候,諮詢專業牙醫是否需要拔除智齒,正常生長的智齒是不需要拔除的,經過專業評估後,若對口腔會造成嚴重影響,才會建議拔除智齒。

來源出處:米羅牙醫診所

智齒 牙齒 發炎 蛀牙 拔除智齒

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦