快訊

他狂吞維他命D,一個月後引爆9大症狀!專家:維生素D中毒最嚴重恐腎衰竭,這樣補充最安全

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 牙科

孕婦、小孩 4月10日前看牙免掛號費

320世界口腔健康日將屆,衛福部心口司與醫界合作推動口腔健康周活動,孕婦與15歲以下兒少看牙免掛號費。<br />記者羅真/攝影
320世界口腔健康日將屆,衛福部心口司與醫界合作推動口腔健康周活動,孕婦與15歲以下兒少看牙免掛號費。
記者羅真/攝影

今天是口腔健康日,衛福部與牙醫師公會全聯會合作推動口腔健康周活動,串聯全台一千二百多家牙醫院所,即日起至四月十日止,孕婦及十五歲以下孩子至貼有「孕婦嬰幼兒愛心牙醫院所」紙張的牙醫院所看牙免掛號費。

衛福部調查發現,七成家長覺得協助孩子潔牙有困難,六成五家長不知道政府全額補助國小一年級學童第一大臼齒窩溝封填,二成五不知六歲以下孩子可免費半年塗氟一次。

除了孩童,孕婦也容易忽略口腔衛生,牙醫師公會全聯會理事長謝尚廷說,懷孕時荷爾蒙改變,增加牙齦發炎致牙周病機率,另孕吐也易導致蛀牙。部分孕婦不願在孕期看牙,疏忽口腔健康,恐提高早產風險,甚至影響孩子口腔健康。

口腔衛生 塗氟 蛀牙 潔牙 牙周病

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦