親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

百歲阿嬤​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​血管年輕健康、​​腸齡只有20歲!關鍵就這​一件事

這個歲數以上髖骨骨折 死亡風險升高

2017-03-02 15:44世界日報 編譯黃秀媛/綜合28日電

大型研究結果顯示,60歲以上的人如髖骨骨折,傷後第一年死亡風險會提高將近兩倍,而...
大型研究結果顯示,60歲以上的人如髖骨骨折,傷後第一年死亡風險會提高將近兩倍,而其後至少八年死亡風險仍可能提高將近一倍。 記者陳立凱╱攝影
大型研究結果顯示,60歲以上的人如髖骨骨折,傷後第一年死亡風險會提高將近兩倍,而其後至少八年死亡風險仍可能提高將近一倍。

美國每年估計有30萬名65歲以上的人因髖骨骨折而住院,而骨質疏鬆是主要原因。希臘醫學統計學家卡左利斯說,手術後的心肺疾病等併發症,包括形成血塊和肺炎,對髖骨骨折後一年的死亡風險提高影響最大。

這項研究並未明確顯示因果關係,可是卡左利斯懷疑上了年紀的髖骨骨折患者無法維持體力活動,因此身體功能更容易衰退和失能。骨折後的長期發炎也可能使患者體力持續脆弱。

這是對將近12萬3000名男女的資料研究的結果。他們曾參加1980年代末到2000年代初的八項不同研究,大部分是在1990年代志願加入。

研究展開時他們至少都已年滿60歲,以前都未曾碰到髖骨骨折。這些研究平均持續將近13年,在這段期間研究對象總共發生4300次髖骨骨折,而總共有2萬8000人因各種原因死亡。

髖骨骨折與死亡風險的關係在男性之間稍微顯著一點,而研究對象年滿70歲後死亡風險略微降低,可能是因為年紀愈大整體死亡風險隨之提高。

有心臟病、癌症或糖尿病等長期疾病的人,一旦髖骨骨折,整體死亡風險最高。

卡左利斯說,預防重於一切,例如避免抽菸和喝酒過量,保持體力活動,多吃蔬菜、水果、豐富鈣質和維他命D,同時為已經骨折的老年人提供更佳療護,讓他們能夠儘快恢復行走能力,以獲得更好的生活品質和存活機會。

髖骨骨折

相關文章

同類文章

這病非媽媽獨有 體外震波治療舒緩疼痛僵硬

六旬婦彎腰撿個紙屑就骨折 竟是骨質疏鬆害的

電腦導航換人工關節 術後隔天就能下床

無關年齡!醫師:正確使用膝蓋 到老都不會退化

國術館裡的「喬一喬」,和物理治療的徒手治療有什麼差別嗎?一位在國術館長大的物理治療師告訴你

恐一輩子駝背? 脊椎骨折復位系統讓她重生

膝蓋痛8年變O型腿 七旬翁靠手術回春

17歲少年脊椎傷到不能走 內視鏡減壓術讓他恢復跑跳

高中生飽受椎間盤突出之苦 新式脊椎內視鏡帶來新希望

你彎腰有彎對嗎? 姿勢錯誤當心老年臥床

小傷口感染 剪指甲變截指

剪指甲感染竟截肢 醫師:小傷口輕忽不得

鞋子穿多久該換? 4警訊告訴你

骨質疏鬆症了怎麼辦?補充鈣質或維生素D真的能治好骨鬆嗎?

媽媽要保重 徒手治療擺脫腰椎滑脫痠麻痛

倒退走路健身效果較好? 醫師這樣建議

舉右臂會痛 男子肌腱炎誤當五十肩

你一定做得到!這項最簡單的運動就能預防肌力流失

影/三高患者推拿按摩要小心 不小心可能要命

睡不好跟低頭駝背走路有關?常見四種走路壞習慣你中了嗎

老爸年事已高換髖關節安全嗎?3點評估是否適合手術

為何女性馬拉松跑者比男性 更容易出現髖關節病變?

物理治療師教4個動作 強健骨盆髖關節穩定度

把皮包塞屁股口袋也算!骨科醫說這些動作最傷髖關節

銀髮族小心骨質疏鬆 嚴重者打個噴嚏也骨折

藍領、白領都好辛苦 身體痠痛比率逐年攀升

骨鬆莫輕忽!阿伯跌倒不能踩地 需換人工關節

高血糖影響骨質!血糖控制不佳當心骨折找上門

流失的補不回來?醫師告訴你為何骨鬆可怕

愛穿高跟鞋小心足底筋膜炎 骨科醫:有這徵兆就要注意

商品推薦

贊助廣告

留言