快訊

後悔踏入婚姻嗎?呂秋遠盤點媳婦「結婚後常見14大罪狀」,你中了幾項?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 婦產科

變性網紅秀孕照 高醫駁斥無婦產科就醫紀錄

變性網紅罔腰昨天公布懷孕喜訊,甚至秀出超音波照,引發質疑。高雄醫學大學附設中和紀念醫院今天出面駁斥,罔腰沒有婦產科就醫紀錄,也沒做過超音波檢查,沒子宮要懷孕機會是微乎其微。

罔腰昨天在個人ig貼出在高醫做的腹部超音波紀錄單,另還貼出超音波影像及孕肚照,公布自己已經懷孕的喜訊。針對許多網友質疑「沒子宮怎麼懷孕」,罔腰男友也出面表示,這是天價的人體測試。

高醫婦產部主任龍震宇上午接受媒體聯訪表示,經高醫檢視罔腰相關就醫紀錄,發現她並沒有在婦產科就醫紀錄,也沒做過相關超音波檢查。目前醫學上若沒有子宮卵巢,要懷孕機會還是微乎其微。

針對罔腰秀出有寶寶的超音波影像,龍震宇回應,這張腹部超音波照沒附註受檢者真名,看起來不像是高醫的影像。至於會不會提告,他則說要請院方法律顧問研究。

龍震宇說,理論上變性人沒有子宮卵巢,懷孕機會是微乎其微。至於罔腰男友聲稱這是新技術,他也說雖然高醫目前是南台灣第一個著手申請子宮移植人體實驗,但現在還在實驗階段,人體實驗也不會收費。

高醫生殖醫學科主任蔡英美指出,若雙性人有子宮,也許可以藉由人工生殖懷孕。雖然技術上來說可行,但因國內相關法律沒通過,所以應不可能在台灣發生。

生殖醫學 人工生殖

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡