快訊

使用膳食補充劑增強免疫系統有用嗎?美國醫學會期刊研究給答案

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 婦科

女性開始衰老的5個信號 快看看你有沒有

健康報網

歲月催人老,女性最害怕的就是衰老。圖/ingimage
歲月催人老,女性最害怕的就是衰老。圖/ingimage
歲月催人老,女性最害怕的就是衰老,一旦衰老身體就發射出明顯的信號。當出現衰老症狀時要做好保養工作,防患於未然,不妨來瞭解一下。

女性開始衰老的信號有哪些?

1、臉部氣色會變得很差

通過女性氣色來看出皮膚是否發生了衰老,當發現臉色沒有光澤、氣色暗淡時,說明開始進入了衰老初期。然後皮膚慢慢的缺水和鬆弛,出現了細小的皺紋以及法令紋、淚溝等。另外眼睛周圍也容易出現老化,除了會出現小細紋之外,眼睛周圍的皮膚也會變得鬆弛,容易出現黑眼圈以及眼袋等。

2、臀部出現下垂

年輕的女性會有渾圓緊實的臀部,隨著年齡增長,臀部也會慢慢的下垂以及外擴。一旦臀部出現了下垂和鬆弛就意味著保護髖關節的能力已經下降。這類人群要減少久坐的時間,多增加臀部肌肉的運動,比如深蹲或者後抬腿來緊致臀部的肌肉組織,通過這些運動也能夠保護女性的髖關節,防止出現腰部疼痛。

3、月經週期會縮短或者延長

通過月經週期的變化能展示出女性卵巢的功能,當月經期縮短,說明子宮以及卵巢已經開始走向了老化。有一部分人群月經週期會有延長的情況,比如經期拖延50天之後才來,這也說明要子宮和卵巢衰老。

4、膝蓋出現疼痛

女性30歲之後骨質會慢慢的流失。經過研究發現女性關節退化的比例比男性高達10倍以上,而且隨著年齡的增長,出現退化型關節炎的情況越來越多。在我們日常生活中,每次運動時都會運用到膝蓋,膝蓋需要支撐著上半身的重量。膝關節不舒服時說明膝蓋軟骨受到了磨損,在活動的時候會出現明顯的聲響。另外做過度負重的活動時比如爬山或者上下樓梯也會引起酸痛無力,平時可以多訓練大腿的肌肉來分散膝蓋的承受能力,防止膝蓋發生老化。

5、開始脫髮

頭髮老化展示的方式是頭髮變白、開始出現脫髮的情況。圖/ingimage
頭髮老化展示的方式是頭髮變白、開始出現脫髮的情況。圖/ingimage

女性保養皮膚的時候也要保養好頭髮,28歲之後皮膚以及頭髮一樣會慢慢的開始老化,頭髮老化展示的方式是頭髮變白、開始出現脫髮的情況,若是出現頭髮發白以及脫髮,就說明身體已經開始進入了老化過程。

溫馨提示

為了能夠延緩衰老,女性朋友在生活中要養成良好的生活習慣,及時的為身體補充水分,做好身體中的保暖,避免熬夜,保證充足的睡眠,學會釋放壓力,多為身體補充微量元素。

衰老 月經週期 老化 關節退化 關節炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦