快訊

什麼是「幸福荷爾蒙」?逆齡料理課營養師三妙招促進分泌

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 腦部.神經

防失智 這項腦力訓練有效

一項長達10年的研究顯示,用電腦訓練使用者更快以視覺處理資訊的速度訓練,能大幅降低失智風險。(美聯社)
一項長達10年的研究顯示,用電腦訓練使用者更快以視覺處理資訊的速度訓練,能大幅降低失智風險。(美聯社)

一項長達10年的研究顯示,與記憶訓練和推理訓練比起來,用電腦訓練使用者更快以視覺處理資訊的速度訓練,更能降低失智風險。

研究員發現,11到14小時的速度訓練,可能把10年後失智的風險最多減少48%。

這項研究結果,上周在多倫多舉行的阿茲海默症協會國際會議中提出。據信該研究是證明行為干預,可降低失智可能的第一項研究。

全國老年研究中心和全國護理研究中心資助的該研究,針對年齡介於65歲到94歲的2832名健康者進行。結果發現,利用指導員而非電腦進行的記憶和推理訓練,無法降低罹患失智的風險。

以往研究顯示,包括記憶、推理和速度訓練的三種腦力訓練,可改善認知功能和日常生活技能,例如準備一頓飯。但是速度訓練勝於其他兩種訓練,因為更能減少撞車,防範健康惡化,且是能預防憂鬱症狀出現的唯一干預方法。

失智 憂鬱症 阿茲海默症

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡