親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

遠離壓力疲憊 這樣做讓心更開闊

2018-05-29 11:06KingNet 國家網路醫藥 作者&圖片提供/雲門舞集舞蹈教室

現代人匆忙的生活步調,容易讓身體處在不自覺的緊張當中,尤其是久坐辦公室的上班族,經常會感到肩頸痠痛,進而造成呼吸不順暢,胸悶,胸痛的狀況就產生了!

肩膀宛如現代人壓力的感應器,放鬆身心不妨就從放鬆肩膀開始。透過關照自己的身體,調整自己的呼吸,自然就能釋放身心的壓力,恢復健康的朝氣與活力!

Step1.雙腳平行站列像樹根向下扎根,與地板緊密連結,膝蓋保持微彎,鬆腰坐胯,整個後背的呼吸就更通暢了。

Step2.吸氣時,打開肩膀,敞開胸口,想像跟植物一樣充滿朝氣,迎接陽光。

Step3.吐氣時,手肘靠攏,慢慢向前拱背,徹底把肺啊的空氣吐掉,把不舒服和緊繃也一起吐掉。

溫馨提醒:鬆肩時要配合呼吸,打開時吸氣,收縮時吐氣,呼吸盡量保持深沉,穩定,規律,讓氣血循環更順暢。練習時以8~10次為一回合,建議一次可練習二個回合,效果會更棒喔!

壓力
肩頸痠痛
胸悶
氣血循環

國家網路醫藥

成立於1996年9月的「KingNet國家網路醫藥」,我們致力深耕醫療、藥品、保健、養生的行動網路平台。還有經營KingDS藥鋪子APP、KingBeauty美容藥妝醫療社群、QueenNet婦女專科醫院、 KingNet中醫院、 PrinceNet兒童網路醫院等相關網站。
【國家網路醫藥網站】:https://www.kingnet.com.tw/knNew/index.html
【國家網路醫藥粉絲團】:https://www.facebook.com/kingmedical/

同類文章

因接觸而了解 精障者可愛不可怕

思覺失調症可醫治 及早發現復原效果好

思覺失調症汙名化 讓病友不想看病

大腦生病了 思覺失調症半數30歲前發病

思覺失調症不是你想的那樣!衛教動畫一看就懂

別被愛情沖昏了頭 恐怖情人在妳身邊?

聊天愛把我掛嘴邊 專家:恐是情緒困擾警訊

親人、情侶凶殺案頻傳 醫:家庭關係崩解警訊

酷熱天氣使人躁動 當心恐怖情人4徵兆

分屍情人!另一半有這10種傾向 呂秋遠:高度危險

駭人情殺分屍案 身心科醫師提醒危險情人六大特徵

迷幻藥治憂鬱?後年揭曉

說不出口的Blue…台憂鬱症患者僅兩成求助

台灣憂鬱症患者僅20%求助 三分之一就診一次就中斷治療

孩子注意力不足該看精神科? 醫:評鑑要嚴謹

隱瞞失業每天假裝上班、給家裡10萬生活費…一個父親最後選擇殺死妻女的悲慘故事啟示

壓力讓妳胖!精神科醫師教5招化解

媽媽辛苦照顧障礙兒 5成精神不堪負荷

高IQ坐穩人生勝利組?專家認為EQ比IQ更重要

睡少話多情緒高昂 當心桃花癲上身

影/別叫憂鬱症者「想開點」英動畫呈現患者腦內病變

清明長假後 家長帶拒上學孩童求診增

看孫安佐案 精神科醫師籲:送子出國該注意3件事

喪親之痛非憂鬱症 超過2個月須警覺

救命!老爸中了寶可夢毒 醫師解釋為何該接受治療

治療網路成癮 家屬、醫師、患者一起拚

返工塞車好崩潰 提神、防疲勞靠3法寶

一位焦慮症記者的人生自白「焦慮讓我的生命更豐富」

100人就有1人 4症狀當心思覺失調症

思覺失調 100人就有1例

商品推薦

贊助廣告

留言