快訊

普遍房東不願意租房給弱勢者!「友善二房東」房東與弱勢的橋梁

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 精神.身心

夢到被追趕、失火... 6種夢境含意義


圖/ingimage

英國心理學家華拉斯(Ian Wallace)研究過20多萬個夢,他認為探索在夢境重複出現的主題,有助瞭解清醒時碰到的一些問題。以下是他分析最常見的夢及其意義:

1.被追趕。

這是全球各地民眾最常做的夢,跨越國家、宗教或文化。夢到自己被追趕,意味你追求完成某一目標,碰到挫折或挑戰;被動物追趕,代表難以控制某種本能衝動;被怪物追趕,反映你有個顯著的才華,但是難以開展和雕琢。

2.房子失火。

當你夢到房子失火,往往代表你需要採取創意性的行動,來改變目前的處境。但是不論你多麼努力,你發現你很難把精力導向建設性的結果。

3.溺水。

夢到自己溺水,顯示你在情緒上極為投入某種情況,但是這些情緒可能強烈到把你淹沒。若你夢到自己沉入水底,意味你沉浸在自己的感覺裡,回應你在情緒上的體驗。

4.伴侶不忠。

夢到伴侶出軌,與伴侶可能有小三無關,而是意味你開始對自己的性感和吸引力失去自信,反映你漠視自己某些基本需要,而覺得自己失去吸引力。

5.恐怖攻擊。

這種夢在高壓工作環境特別普遍,顯示有人對你的時間和資源突然提出不合理的要求。恐怖攻擊的主要元素是趁人不備和震驚,而你常對向你提出的要求感到震驚和意外。

6.錯過重要活動或遲到。

這種夢顯示你開始覺得即將失去完成某一目標的機會,夢裡的約會或期限,往往代表你為達成某一目標而制定的時間表,例如生孩子或取得專業資格,但你發現完成目標的時間不多了。


▍提供優質新聞,還需要你的鼓勵,按讚加入《元氣網粉絲團》:

作夢 噩夢 出軌

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡