親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

流感疫苗管理系統當機搶修! 接種紀錄不受影響

2021-10-02 15:53聯合報 記者謝承恩/台北即時報導

今年公費流感疫苗第一階段於10月1日施打,傳出系統當機,自昨日至今日下午3時仍無法運作,導致醫療院所無法順利上傳接種資料。衛福部疾管署副署長莊人祥指出,系統因出現CPU效能滿載,資訊室系統資訊人員持續搶修,過去流感疫苗系統未出現過類似情形,仍在進一步追查原因。

國內基層診所也紛紛傳出災情,兒科醫師指出,從昨日至今日登入公費流感疫苗管理系統,沒辦法順利上傳資料,近六日也剛好有遇到未開診的狀態,希望系統可以盡快修復完畢。疾管署指出,在系統修復前,請院所採紙本錄接種數並自行留存,待通知系統修復後,再依各別日期補回報至系統。

莊人祥指出,去年公費流感疫苗開打沒有出現過類似問題,但今年有這樣的突發狀況,排除是打氣增加,使流量大增,相關人員也在積極了解搶修中,但對於民眾接種公費疫苗的數據仍無法即時更新,須待系統修復完畢,後續資料上傳後才有完整數據。但民眾施打流感疫苗跟新冠疫苗撞期,須間隔七日施打,依舊仍查核的到疫苗接種紀錄,兩項系統並不會受影響。

衛福部疾管署通知指出,由於流感疫苗上傳系統連日因CPU滿載,出現異常,致使用者無法連線,資訊部等系統人員已於當日及連夜經新增系統主機資源、分流、調整主機部署、關閉及重啟服務,持續槍修並趕工追查相關肇因。

公費流感疫苗開打首日,管理系統就出現當機,截至今天下午仍尚未搶修完畢。記者謝承恩...
公費流感疫苗開打首日,管理系統就出現當機,截至今天下午仍尚未搶修完畢。記者謝承恩/攝影

公費流感疫苗
公費疫苗

延伸閱讀

同類文章

省兩千!6500劑黃熱病疫苗將屆效5月開放免費施打

高雄長庚研究發現 SARS康復者注射新冠疫苗抗體高

醫師:諾羅病毒流行 呼籲勤洗手遵守衛生習慣

金針菇感染李斯特菌 醫師提醒三類人應特別注意

世界結核病日 結核病症狀類新冠 初期不易發現

近年肺結核病通報數下降 注意6徵兆與確診新冠相似

65歲長者為結核病高風險 潛伏感染治療可降9成發病率

流感病毒株已改變 黃立民:免疫負債恐讓流感疫情升溫

怕疲乏?全民接種流感疫苗待評估

男子長期反覆腹瀉 檢查後驚染愛滋

四價疫苗不夠用!腦脊髓膜炎嬰幼兒死亡率達四成

流感季到來 醫師示警:最怕跟新冠肺炎「雙流行」

醫病天地/小孩皮膚冒紅疹 家長要當心

公費流感往年少打156萬劑 11月15日開放50-64歲成人接種

屏東原鄉疫苗施打率偏低 第一劑施打率僅4成

竹縣4幼童打到過期流感疫苗 莊人祥:在釐清為何沒銷毀

流感疫苗半個月逾144萬人接種 累計2死亡通報

青少年要打哪些疫苗? 亞東醫師:不只BNT,年輕人也需要HPV、流感疫苗

台中62歲男接種流感疫苗 隔天家中死亡

防蜂窩性組織炎 三高患者護雙足

流感疫苗1周打72萬較去年同期數量砍半 這族群降幅最多

什麼人該打?副作用如何?醫師詳細解析肺炎鏈球菌疫苗

流感疫苗10月1日開打偏冷清 醫師提醒莫輕忽

打了新冠疫苗還要打流感嗎?醫師:最新研究好處有這些

南投醫院提醒民眾及早接種流感疫苗 減少重症機率

流感疫苗有助降低重症 陳時中籲民眾踴躍接種

流感疫苗不只防流感 COVID-19染疫重症風險雙降

國外研究:打流感疫苗可降低24%確診新冠肺炎機率

自費、公費、不同年齡怎麼選?價格多少?2021流感疫苗施打QA

國內首例 台南男染兔熱病已痊癒出院

猜你喜歡

贊助廣告

留言