親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

葉匡時:高雄本土登革熱警報解除

2019-10-22 23:33聯合報 記者謝梅芬、蔡容喬/高雄報導

昨天是高雄市長韓國瑜請假拚大選後的第一個市政會議,副市長葉匡時主持,媒體鎂光燈少了許多。葉匡時宣布,過去31天高雄市沒有新增本土登革熱病例,副市長李四川說,市府團隊依然兢兢業業,不敢掉以輕心。

高雄市政府市政會議通常在周二舉行,韓國瑜上周二主持市政會議後,宣布請假投入選戰,展開全台傾聽之旅。副市長葉匡時昨天主持市政會議,會前安排表揚,頒獎給在上海城市盃校園電子競技賽奪冠的私立樹德家商學生,以往市政會議有20多家媒體到場,昨天只見少數媒體,一名市府一級主管就說「差好多!」之前韓市長在市政會議頒獎時,常被媒體團團圍住,幾乎看不到被表揚者。

另一名副市長李四川說,韓市長請假,高雄市政工作如常推動,大家各自在崗位上做好本分,不僅沒放鬆,還更上緊發條。

葉匡時昨宣布高雄入夏後的本土登革熱疫情暫時解除警報,不過衛生局提醒,高雄今年境外移入個案數為60例,創下歷年新高,本周新增2例登革熱境外移入個案,呼籲市民勿掉以輕心。

衛生局說,今年面臨72年最高溫的冬季,病媒蚊活動相對旺盛,導致本土疫情2月就現蹤,其後第四型、第二型及第一型病毒分別在5月、7月及9月入侵高雄市三民、前鎮、苓雅、鳳山、旗津、左營、大寮等7個行政區22里,其中三民區第四型疫情共37例,歷時91天,8月21日解除疫情警報,其餘各區也在10月21日解除警報。

根據流行病學資料顯示,每年10月至11月為登革熱流行高峰期,衛生局表示,目前登革熱境外移入案例仍持續增加,民眾要提高警覺,定期巡檢環境孳生源。

另外,東南亞各國登革熱疫情依舊嚴峻,民眾到登革熱流行地區應加強防蚊,著淺色長袖衣褲等,如出現疑似症狀應盡速就醫,告知醫師旅遊或活動史,勿自行服用成藥,延誤治療時機。

高雄市長韓國瑜上周市政會議後宣布請假三個月,昨天是韓請假後的第一個市政會議,媒體...
高雄市長韓國瑜上周市政會議後宣布請假三個月,昨天是韓請假後的第一個市政會議,媒體鎂光燈也少了許多。記者謝梅芬/攝影 謝梅芬

登革熱

延伸閱讀

同類文章

做好新型冠狀流感防疫 防疫專家:別重覆抗煞初期錯誤

武漢病例回來不可怕?醫師提醒只要做到這件事

打疫苗、勤洗手防流感還不夠?心臟協會專家提6建議

流感肺炎形影不離 年節防重症

嚴防流感肆虐!台中進入流行期半個月重症9人其中1死

新型冠狀病毒日本也中鏢? 疾管署將做新的風險評估

備戰防流感 慢性病患快打疫苗

控制糖尿病高血壓更要小心流感

不可不信 流感疫苗護心血管

4成重症威脅 中壯年別輕忽流感

武漢證實疫情群聚 疾管署:同住或醫療人員風險較高

武漢夫妻先後發病 市衛健委:不排除有限度人傳人

用克流感無用還咳血 醫:可能已併發肺炎

一名大陸女性感染未知冠狀病毒在泰國被隔離 境外首例

雙北嚴防流感 160萬劑疫苗提供施打

流感重症非老人專利 50歲以上中壯年族群占3成

流感疫情最高峰恐在春節前 公費疫苗估節前用罄

陸5天沒更新武漢肺炎數據 我下周完成法定傳染病公告

流感來勢洶洶!除了戴口罩還有7件事更不得馬虎

我3例武漢肺炎疑似通報 實驗室結果皆非新型冠狀病毒

不到20年出現3種可傳染人類新冠狀病毒 專家憂心

武漢肺炎是新型冠狀病毒 疾管署:估計人傳人能力弱

流感疫苗打台製還是外廠?台大醫有解

已奪26命 流感進高峰期

78間全聯可打流感疫苗 疾管署籲公費對象速接種

對抗流感 第三階段公費疫苗快去施打

武漢不明肺炎疫情 返台旅客:當地生活作息正常

疾管署專家會議最新建議 醫院診治疑似個案要戴N95

三階公費流感開打 預估春節前用罄

流感疫苗B流病毒株「0吻合」 醫鼓勵繼續接種多戴口罩

猜你喜歡

商品推薦

贊助廣告

留言