親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

浴室磁磚割傷右腿 男子竟感染大便細菌發炎

2018-08-06 13:15聯合報 記者余采瀅╱即時報導

居住南投的53歲陳姓男子,暑假與家人到南部旅遊,未料洗澡時浴室地板高低落差,腳一滑跌倒撞到洗手台磁磚,右腿瞬間割出10多公分傷口,緊急到鄰近醫院縫合,10多天後傷口沒癒合,甚至還發炎,陳男趕緊回到中部,到衛福部豐原醫院治療才痊癒。

豐原醫院高壓氧中心主任陳明澤指出,浴室裡受傷有別一般地方受傷,主要是它的環境較髒,第一時間如果沒有將傷口處理乾淨,傷口縫合後容易感染,陳男就醫的時候,右腿有個10多公分的縫合傷口發炎,進到手術室將傷口重新劃開,做清創外還放置引流管,讓傷口盡快癒合。

陳男表示,因為民宿浴室的高低落差不慎跌倒,被洗手台割傷後,趕緊到附近醫院就醫,想說傷口縫合,沒想到受傷10多天後竟然發炎腫痛,回到中部趕緊再到其他醫院就醫,才知道自己的傷口嚴重感染。

豐原醫院感染科主任王唯堯說,廁所設置在浴室裡,自然會有大便細菌飄散在地面、洗手台等,人一但在較髒的環境受傷,容易感染腸桿菌、綠膿桿菌等,陳男的傷口就檢驗出兩隻大便細菌「腸桿菌」和「綠膿桿菌」。

陳明澤表示,浴室裡是許多人容易滑倒受傷的地方,只要有傷口一定要特別留意,如出現紅腫、疼痛等症狀,一定要趕緊到醫院就醫,避免傷口感染風險。

豐原醫院高壓氧中心主任陳明澤指出,浴室裡是許多人容易滑倒受傷的地方,只要有傷口一...
豐原醫院高壓氧中心主任陳明澤指出,浴室裡是許多人容易滑倒受傷的地方,只要有傷口一定要特別留意,如出現紅腫、疼痛等症狀,一定要趕緊到醫院就醫,避免傷口感染風險。記者余采瀅/攝影
陳姓男子洗澡時因為浴室地板高低落差,腳一滑跌倒撞到洗手台磁磚,右腿割出10多公分...
陳姓男子洗澡時因為浴室地板高低落差,腳一滑跌倒撞到洗手台磁磚,右腿割出10多公分傷口,到醫院縫合後,10多天後傷口沒癒合甚至還發炎。記者余采瀅/攝影

大便
綠膿桿菌
大腸桿菌

延伸閱讀

同類文章

流感重症上周創新高 8成逾50歲

流感病毒與中日韓同步 春節出遊當心防疫

流感疫苗缺口 全台僅剩9萬劑

三年前狂襲中壯年的H1N1捲土重來?疾管署這樣說

流感上周增49例重症 3成中壯年

單周類流感就醫人數暴增近1.2萬 中壯年小心中標

赴日旅遊注意!流感肆虐東京福岡多地

登革熱新年現蹤 高雄境外移入2例

航特602旅10人染A型流感 疾管署:疫情未擴大持續監控

陸蝙蝠發現類伊波拉病毒 可感染人類「致命性出血」

70歲非洲壯遊 帶瘧疾回國

流感進入流行期 新死亡病例都沒打疫苗

流感進入流行期 單周增5例死亡病例皆未打疫苗

新北流感重症死亡首例!40歲婦未打疫苗還拖延就醫

遊非洲擅自斷藥 7旬翁染瘧疾

流感流行期來了 高峰期估落在春節

上周新增5例死亡個案 疾管署:全台進入流感流行期

赴衣索比亞旅遊服藥中斷 70多歲阿伯感染瘧疾

阻斷水痘 中山大學寒假關閉宿舍

大專院校爆水痘群聚感染 校方決定寒假關閉宿舍大消毒

只剩13萬劑 公費流感疫苗快用完

世界首創「蚊臉」辨識 今夏迎戰登革熱

腎病患者是流感高風險群 醫師:裝洗腎廔管也能打疫苗

流感下周將進入流行期!疾管署籲打疫苗:今年吻合度好

今年首例 中部30歲男泰國旅遊帶麻疹回台

天冷要小心! 流感將入高峰期

流感下周流行期 估春節達高峰

一年24人喪命 李斯特菌症居奪命傳染病第五名

流感疫情威脅 參加跨年活動別忘2件事

男嬰母親染麻疹 北市掌握138名接觸者

商品推薦

贊助廣告

留言