親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

浴室磁磚割傷右腿 男子竟感染大便細菌發炎

2018-08-06 13:15聯合報 記者余采瀅╱即時報導

居住南投的53歲陳姓男子,暑假與家人到南部旅遊,未料洗澡時浴室地板高低落差,腳一滑跌倒撞到洗手台磁磚,右腿瞬間割出10多公分傷口,緊急到鄰近醫院縫合,10多天後傷口沒癒合,甚至還發炎,陳男趕緊回到中部,到衛福部豐原醫院治療才痊癒。

豐原醫院高壓氧中心主任陳明澤指出,浴室裡受傷有別一般地方受傷,主要是它的環境較髒,第一時間如果沒有將傷口處理乾淨,傷口縫合後容易感染,陳男就醫的時候,右腿有個10多公分的縫合傷口發炎,進到手術室將傷口重新劃開,做清創外還放置引流管,讓傷口盡快癒合。

陳男表示,因為民宿浴室的高低落差不慎跌倒,被洗手台割傷後,趕緊到附近醫院就醫,想說傷口縫合,沒想到受傷10多天後竟然發炎腫痛,回到中部趕緊再到其他醫院就醫,才知道自己的傷口嚴重感染。

豐原醫院感染科主任王唯堯說,廁所設置在浴室裡,自然會有大便細菌飄散在地面、洗手台等,人一但在較髒的環境受傷,容易感染腸桿菌、綠膿桿菌等,陳男的傷口就檢驗出兩隻大便細菌「腸桿菌」和「綠膿桿菌」。

陳明澤表示,浴室裡是許多人容易滑倒受傷的地方,只要有傷口一定要特別留意,如出現紅腫、疼痛等症狀,一定要趕緊到醫院就醫,避免傷口感染風險。

豐原醫院高壓氧中心主任陳明澤指出,浴室裡是許多人容易滑倒受傷的地方,只要有傷口一...
豐原醫院高壓氧中心主任陳明澤指出,浴室裡是許多人容易滑倒受傷的地方,只要有傷口一定要特別留意,如出現紅腫、疼痛等症狀,一定要趕緊到醫院就醫,避免傷口感染風險。記者余采瀅/攝影
陳姓男子洗澡時因為浴室地板高低落差,腳一滑跌倒撞到洗手台磁磚,右腿割出10多公分...
陳姓男子洗澡時因為浴室地板高低落差,腳一滑跌倒撞到洗手台磁磚,右腿割出10多公分傷口,到醫院縫合後,10多天後傷口沒癒合甚至還發炎。記者余采瀅/攝影

大便
綠膿桿菌
大腸桿菌

延伸閱讀

同類文章

北投出現麻疹群聚傳染? 疾管署駁:網路不實謠言

麻疹超級傳播者 8人中鏢

貓奴們別小看貓拳威力 醫:貓抓病恐引起全身感染

麻疹疫情高峰 香港境外個案回台1人傳8人

出現麻疹超級傳播者 他病毒量特多1人就害8人中標

餐廳員工染麻疹發病接觸77人 竟搭高鐵趴趴走擴大疫情

麻辣鍋女員工疑染麻疹 還搭高鐵捷運回高雄老家

北市增1例 男赴陸染德國麻疹

台中某醫院今再添2人染麻疹 院內群聚感染達10人

聯醫爆A型流感群聚感染謊稱一般流感 議員批欺上瞞下

麻疹疫情升溫 醫師籲這個高危險群注意

麻疹傳染力驚人 患者吃麻辣燙釀群聚感染

三天增八例麻疹 中、北部三起群聚延燒 吃麻辣燙也中鏢

桃市30歲男子和麻疹個案同餐廳吃飯 隔1週染麻疹

3人到馬爾地夫旅遊 回國後發現群聚感染登革熱

傳染病肆虐 這些疫苗快去施打

台中某醫院今再確診3護理師染麻疹 院內感染達8人

紐約麻疹拉警報 僑胞有無接種看這裡

濫用抗生素 小心感染到困難梭菌最嚴重致死

中國也有耳念珠菌 疾管署:民眾無須恐慌

出差越南染麻疹 台南衛生局追蹤同交通工具者恐傳染

赴泰觀光人數增3成 泰國染麻疹國人創近年新高

神祕超級細菌耳念珠菌感染波及全球 美國587例近半90天內死亡

自費麻疹疫苗傳供貨吃緊 疾管署掛保證不缺貨

日菲港澳麻疹延燒 國內自費麻疹疫苗接種風氣倍增

連假出國 預防麻疹、登革熱

麻疹又增3例 大學生赴泰旅遊染病

麻疹病例又增3人 超商大夜班工讀生境外感染

麻疹好發期國際疫情多 旅遊小心帶病回

孩童咳嗽逾2周 當心百日咳

商品推薦

贊助廣告

留言