親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

星座與健康/巨蟹易胖 獅子護心 處女多腸躁

2014-09-23 13:27聯合新聞網 聯合新聞網

【元氣周報/文/希斯莉 Cecily Han】

以整張星盤判斷健康時,除了考慮上升星座的個人天生體質外,還會考慮第六宮——奴僕宮,乍聽「奴僕宮」一詞是用來推論健康的說法有些奇特,一般而言,第六宮主要是在推論工作環境、同事關係、可否勝任工作職掌,因此也涉及到辛勤的工作帶給身體的負荷,可能易積勞成疾的部位。

一般來說,第六宮起點所在的星座位置,在此星座所代表的身體部位,易因勞累而讓健康亮紅燈,所以,查閱了自己的上升星座之後,也可以進一步觀察第六宮所在的星座,以及它代表的身體部位,要好好讓這個部位適時放鬆休息。

巨蟹 易發胖

代表的身體部位:胸腔、乳房、胃部、膽囊、消化系統、女性生殖系統、情緒。

常見症狀:胃潰瘍、消化能力不佳、膽囊發炎等消化問題,以及情緒障礙,女性還要注意乳房、卵巢等部位之病變或腫瘤。

案例1:巨蟹座除了代表消化系統,也代表好口福,許多上升星座在巨蟹座者,通常自己就有一手好廚藝,喜歡下廚烹調美食、邀請親友品嘗。有位巨蟹座的好友甚至遠赴上海開設餐廳,但這些巨蟹座的女性常跟我抱怨,她們最大的困擾就是易發胖,對於好胃口的巨蟹座來說,體重控制會是一輩子的志業。

案例2:另一件讓巨蟹座深受困擾的狀況,就是情緒波動變化大,也因此影響身心狀態。一位飽受配偶壞脾氣與經濟壓力雙重折磨的女性,十多年的婚姻生活經常處在情緒性無理的爭吵中,然而捉弄人的命運,又讓她遭逢天災降臨,長期作為家庭支柱的她,再也承受不了而情緒崩潰,陷入憂鬱症兩年之久,女性荷爾蒙分泌也因而失調,衍生日後慢性病症。

獅子 要護心

代表的身體部位:脊椎、背部、心臟與血液循環系統。

常見症狀:高血壓心臟病、中風等心血管系統疾病,或是脊椎、背部骨骼彎曲硬化等問題。

案例1:我曾遇過一個特殊案例,一位年紀才30出頭的女性來諮商,她星盤中明顯受剋的獅子座,除了影響到她自己的身體之外,星盤中有關母親及手足的徵象,都易遭受心血管疾病的健康問題。當我做如此的判斷,我也考慮以她的年紀可能尚未體會到這個症狀的困擾,沒想到,僅有約160多公分的她,10年前的體重超過100公斤,經過10年不間斷的努力,只剩下不及當年一半的體重,當年的她因為體重之故,早有高血壓等疾病,母親與哥哥們確實都有心血管疾病,也驗證了獅子座的徵象。

案例2:獅子座最著名的案例,發生在已故企業家溫世仁先生身上,他的上升星座也落在獅子座上,由於他星盤中的獅子座與第六宮的健康徵象嚴重受剋,容易因為積勞的狀況,累積心血管疾病的風險,因而辭世。

處女 多腸躁

代表身體部位:腹部、腸道、交感神經系統。

常見症狀:腸躁症、腸道感染、營養失調或消化不良、精神緊張失調。

案例1:有回進工作室前,門口有位早到的客戶在等待,我遠遠即見到他的顏面不斷地抽搐,與他打聲招呼後打開星盤,原來這位任職於園區的工程師,他的上升星座就在處女座,當時正逢嚴重受剋,導致他的顏面神經失調。而且,在生活上,他對細節的要求,與另一半習於閒適的生活步調大不相同,這個受剋問題也讓他陷入婚姻危機當中。

案例2:我想,處女座很不喜歡聽見的一句話,就是:「你想太多了!」,我認識很多處女座都相當勤勉好學、知識豐富又擅長分析,他的細心謹慎自我要求,無法準備充分就無法放下心,追求完美使得心情緊張不安,更會因此而影響腸道蠕動,例如腸躁動而拉肚子,這真的是無法避免的宿命性格造成的健康問題。

●上升星座

要了解星座對應部位與健康問題前,請先準備好你正確的出生時間與出生城市等資料,上網查閱自己的「上升星座」(http://astrodoor.cc/horoscope.jsp),再對照內容,就能知道你最需照顧的身體部位。

※延伸閱讀》
.星座與健康/牡羊固腦 金牛護頸 雙子顧肺

【2010/04/04 元氣周報】

心臟病
高血壓
憂鬱症

同類文章

男遭虎頭蜂螫休克 一周終脫險

碰上這8種肚子痛,別以為忍忍就沒事!很可能是大病徵兆

全球15億人患有慢性疼痛!美國疼痛醫學會:可能是8種病引起

心臟衰竭要運動? 別懷疑!想養心真的該動

冬天總是手腳冰冷? 別以為很正常!恐是心血管疾病前兆

總是累累的,這算是生病了嗎?家醫科最常見5種疾病

男子淋巴腺腫大 確診腮腺瘤手術切除

沒有壓力最好?醫師:壓力太少或太大都容易罹病!

你容易忽略的發炎:身體發出的求救訊號,怎麼改善?

壓力大、常熬夜?小心白斑症找上你

頭痛、視力迅速變差 小心是顱底長腫瘤

解痠痛小物 只能舒緩不能逆轉疼痛

下肢莫名腫脹 醫師分析3大原因

空汙已達紅害 機車族請全副武裝

肝腫瘤治療說醉話 醫師:患者對酒精敏感

室內空氣差 小心病態建築症候群

壞膽固醇有分級 L5物質是中風元凶

大腿太細 鳥仔腳 小心慢性病!

「腰粗腿細」 的馬鈴薯身材 慢性病風險高2倍

不只爆肝 熬夜6大健康危害

避免蜂螫 醫師說你該注意這幾件事

這些重大疾病 都是發炎惹的禍

天氣轉涼 這些疾病有可能上身

大腿長期疼痛 原來是長瘤

現代人5大惡習 被迫大量耗氧傷身

適度輕喚夢遊患 能降無意識意外

拔河斷臂 他神經劇痛18年

拔河意外斷臂 痛了18年

舌長血管瘤3倍大 緬女童割舌開心笑

大舌頭切除 女童終於笑開懷

猜你喜歡

「主動脈剝離」致死率高 醫教一招自我檢測是否為高危險群

小鬼黃鴻升自體顯性多囊性腎病 主動脈剝離機率是常人7倍

小鬼黃鴻升猝逝恐與「多囊腎」有關 醫:患者要做好這4件事!

撕心裂肺的胸痛!主動脈剝離成因、症狀、預防方式一次看

你的膽固醇有沒有超標?名醫教你算「動脈硬化指數」

「最佳護心飲食」出爐!地中海+一項飲食法效果最好

驚!台東86歲老翁耳朵長十幾隻「蛆」 醫師花半小時才清完

椎間盤突出不用再忍痛 內視鏡手術傷口小復原快

越老越怕骨質疏鬆!中醫師教你從日常中存好骨本

足底筋膜炎放著不管自己就會好?中醫師:若不想復發,簡單4招在家保養

腎臟病不能吃豆腐? 錯誤觀念!真正對腎臟影響最大的是這2種食物

日行萬步未必好!復健科醫師也飽受足底筋膜炎之苦

心臟也會長腫瘤?胸悶別輕忽!醫師:出現這4個症狀快就醫

黃鴻升主動脈剝離猝逝 醫師建議養成這習慣是保命關鍵

流感疫苗怎麼選?一張圖看懂2020年疫苗4廠牌差異

小鬼解剖死因為「主動脈剝離造成血管阻塞」 醫:主動脈剝離5危險因子,喘不過氣、腹痛、腰痛要當心!

流感+新冠致命組合 秋冬恐爆「雙疫大流行」

小鬼黃鴻升主動脈剝離過世 醫籲2大族群要注意

29歲孕婦自然產用力過度 腦中風致暫時半身癱瘓

醫:「多囊腎」是種全身性疾病,嚴重恐致腎衰竭!

小鬼黃鴻升猝逝初判心血管問題...出現心臟4大求救信號就得小心

小鬼黃鴻升猝逝! 腦神經內科醫師提醒大家要注意這些事

看婦科該找男醫師還女醫師 網友一面倒曝:他最細心

黃鴻升驟逝...急救員曝「年輕人8成能電回來」 保命實用文網推爆

女性怕公廁髒常半蹲排尿 泌尿科醫:恐頻尿又易發炎

小鬼黃鴻升解剖死因為「心血管問題」 營養師:預防心血管疾病,小心這些地雷食物!

影/醫師籲施打流感疫苗 和COVID-19有差異

弟不理父母…姊轟不孝 網見家暴內情:放過妳弟吧

胸悶胸痛該怎麼辦?醫:3重點先判斷可能是哪種病

又是新北三峽五寮間山筍園 我一口氣爆9例本土登革熱

心臟病發作都有這些徵兆! 冒冷汗、強忍胸悶痛,再拖恐沒命

商品推薦

贊助廣告

留言