親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

31度還立冬補冬?中醫:麻油雞先等等 改吃黑白木耳、魚肉

2017-11-07 14:16元氣網 綜合整理

31度還要立冬補冬?
31度還要立冬補冬?

今天是立冬,西半部高溫卻飆到31、32度,簡直像夏天。傳統要立冬補冬,但這麼熱的天氣要怎麼吃?南崁風澤中醫診所院長、中醫師胡心瀕說,可以改用涼潤輕補的方式進行,多吃黑白木耳、魚肉、根莖類蔬菜,一樣可以進補

更有許多人立冬愛吃麻油雞薑母鴨等,但這二天天氣太熱,胡心瀕指出,麻油可以煮完湯用滴上去的、薑的用量也要減少,更建議羊肉爐、薑母鴨可以等過兩天氣溫下降時再吃。

而如果想要用其他藥材類進補的話,可以使用白蔘、茯苓、枸杞、百合、蓮子、山藥、故紙花、當歸、何首烏、川芎、熟地、陳皮等。怕冷的人,還可以加一些杜仲、桂枝或肉桂。紅棗、黑棗也可以加。

編輯推薦

麻油雞
進補
薑母鴨
木耳
冬令進補

相關文章

商品推薦

贊助廣告

留言