快訊

洗完熱水澡後「按摩5大穴位」,加強排毒、促進體內環保

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 寵物/ 寵物疾病

寵物知識+/淑女般的狗狗卻酷愛吃牛糞 飼主崩潰發問

有些狗狗有喜歡吃屎的習慣,當心吃下寄生蟲。
有些狗狗有喜歡吃屎的習慣,當心吃下寄生蟲。
報系資料照

聽健康

00:00/00:00

狗狗是雜食性動物,如果放牠在外容易亂吃東西,飼主得特別注意。有飼主對於寵物狗愛吃牛糞相當苦惱,擔心會得病,獸醫表示這是天性,但可能有寄生蟲的疑慮。

英國太陽報報導,有飼主來信詢問,他飼養的約克夏Betty平時表現的很淑女,也不會亂撿東西吃,唯獨對牛大便情有獨鍾。Betty只要嚐一小口,就會開心地飛上天。飼主嘗試阻止牠,並且擔心會對健康有害,因此詢問專家的意見。

寵物零售食品業者tails.com的首席獸醫Sean McCormack表示,狗是雜食性動物,也是大自然的清道夫,在演進的過程中,牠們習於吃其他動物的糞便,因此在他們被人類馴養後,也會有跑去廁所吃垃圾和排泄物的行為。

Sean指出,對狗狗來說,也許排泄物很美味,而且牛糞含有一些營養和膳食纖維,但同時也暗藏一些風險,像是寄生蟲。尤其是一種名為新孢子蟲會在牲畜之間傳染,這種寄生蟲會讓牛流產,也會導致狗狗生病。因此獸醫建議這名飼主,最好限制Betty別再吃牛糞了。

⭐️「寵物健康我守護」徵文邀稿中 賺獎金6000元幫毛孩加菜!

陪你在家度過苦悶疫情的毛小孩,歡迎來分享牠的健康小故事!來信需附上寵物簡歷與照片,不僅有高額獎金,還有udn文創精美授權贈品等著你喔!(點擊上圖瞭解更多活動詳情

活動截止日為8/24(二),歡迎踴躍投稿!

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡