快訊

維生素C最高的水果不是檸檬!營養師告訴你富含維他命C的蔬菜水果有哪些

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 退休力/ 理財準備

不求賺得快,護理師靠「二招」6年存到200萬!曝「月存3.6萬」煎熬史

今周刊幸福熟齡

「萬物皆漲,唯有薪水不漲」年代,要順利存到錢可說是相當不容易,為了增加被動收入,不少人會靠著投資、保單儲蓄來達成。<br />示意圖/ingimage
「萬物皆漲,唯有薪水不漲」年代,要順利存到錢可說是相當不容易,為了增加被動收入,不少人會靠著投資、保單儲蓄來達成。
示意圖/ingimage
現在「萬物皆漲,唯有薪水不漲」年代,要順利存到錢可說是相當不容易,為了增加被動收入,不少人會靠著投資、保單儲蓄來達成。日前有一名護理師分享自己的理財經歷,在畢業迄今6年成功存下200萬,他是怎麼辦到的?這名護理師有感而發地說,存錢的動力真正來自成就感。

一名護理師在「Dcard」上分享,自己如何在畢業6年後存到2百萬元,他表示,自22歲畢業後,就被家人強迫買保單儲蓄,每年需存1萬美元,折合新台幣大概33萬元左右,不過,當時原PO於8月才開始工作,「等同接下來的9個月中,每個月要存3.6萬元」,非常地辛苦;不過,好在熬到第二年,要繳的錢令他輕鬆一點,一個月存2.5萬元左右繳保單,再加些夜班賺額外津貼,為自己多賺取收入。

這名護理師坦言,剛畢業的薪水不多,除了得面臨新人的壓力跟折磨,還有存錢的壓力,只好咬著牙過生活,「同期新人休假在大吃大喝,我只能用眼睛吃,然後追劇或運動。」

原以為已經擠出夠多錢儲蓄了,但針對保險的利息,該護理師仍覺得遠遠不夠,因此他再度實施了第二個理財計畫,挪出一些錢存零股。

「2018年,我畢業的第二年,繳納保險那一刻計算了一下,保險累積約90多萬,存股現值22萬,哇!原來我存一百萬了」,看到金額後便更有動力存錢,「逢低加碼存股,領股息也再投入,陸陸續續到現在,股票現值也110萬元了,今年估算可以領5.6萬的現金股利」,原PO表示,加上保險金,目前人生已存到2百多萬元。

「保險雖然資金卡住不夠彈性,但也因此強制儲蓄,存股票雖然沒有短線賺得快,但就是穩定又可以抗通膨,有存錢就好」,護理師表示,保險剛好在今(2022)年到期,因此跟家人講好要辦理解約,把錢投入股市,盼未來能有一天可以靠股息生活,能走到這一天,他感動地說,存錢的動力真的來自成就感!

該護理師分享的經驗一曝光,立即引發廣大迴響,不少人讚歎道「真的很棒!但生活也要顧到,可以培養一些休閒興趣或者去旅遊,這樣才會有繼續存股的動力」、「希望我也能跟妳好好學習」、「有規劃很棒,我每個月強迫儲蓄70%,剩下的才規劃消費,平均定期定額投資,試算了一下,今年也默默的有38萬左右的股利,前幾年沒什麼感覺,堅持幾年蠻有感的」、「太厲害了,持之以恆!」

保險金 存錢 存股 投資

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦