快訊

頻繁做惡夢 當心可能是「這些疾病」的前兆

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 巴金森病

每3.6分鐘就有1人下載 《巴金森病88問》下載破3萬

《巴金森病88問》貼近巴友需要,上市以來供不應求。圖片來源/聯合報健康事業部
《巴金森病88問》貼近巴友需要,上市以來供不應求。圖片來源/聯合報健康事業部

聽健康

00:00/00:00

聯合報健康事業部去年底出版《巴金森病88問》電子書,不到10天下載破萬,而後熱度不減,至今累積3萬人閱書。

巴金森病是僅次於阿茲海默症的神經退化疾病,據健保署近5年統計,全台確診人數每年成長2千多人,除了已確診的巴友,路上看到走路小碎步、手抖的長者,很可能就是被輕忽未診斷的黑數。據博客來銷售統計,年度暢銷榜冠軍《原子習慣》每7分鐘即銷售1本,而《巴金森病88問》平均每3.6分鐘即下載1本,此番熱度除了顯示88問一書實用價值,背後更反映全台8萬巴友家庭的迫切需求與衛教缺口。

由聯合報健康事業部經營的「慢病好日子94愛你慣」粉絲專頁,近年透過「慢病最愛問」專欄、影音、講座等形式,提供實用慢性病衛教資訊,粉團也於今天世界巴金森日與「幸福巴士[巴金森‧帕金森病園地]」締結姊妹社群,盼能與版主共同支持7000位巴友及家屬。

《巴金森病88問》一書集結生活起居、疾病治療、常見合併症等8大主題,募集88題來自6000位巴友與家屬的真實提問,由逾20位巴金森病權威專家受訪、多次審訂後,推出的巴金森病問答集,期盼能成為全台約8萬個受巴金森病所苦的家庭實用、易讀的支持資源。

這是聯合報健康事業部與百靈佳殷格翰藥廠於去年5月4日簽訂合作備忘錄(MOU)後,啟動的第一個合作,希望以巴金森病衛教識能教育,響應聯合國永續發展目標(SDGs),對巴金森病治療與照護帶來更好的環境。

《巴金森病88問》圖片來源/聯合報健康事業部
《巴金森病88問》圖片來源/聯合報健康事業部

聯合報健康事業部推出《巴金森病88問》一書,收錄「幸福巴士「巴金森‧帕金森病園地」等社團中6000位巴友與家屬的真實提問,整理成最常見的88個困擾,由全台逾20位權威專家受訪、審訂,並經台灣動作障礙學會協助審閱,期盼成為溫暖巴友家庭的支持資源。

全書集結8大主題:疾病診斷、動作障礙、非動作障礙、生活起居、疾病治療、常見合併症、心理調適、照護資源等,提供給需要的民眾。

📖免費閱讀>>>《巴金森病88問》

巴金森病 聯合報 確診人數 帕金森病 治療

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡