最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

以色列研究:第四劑輝瑞效力只有四周 八周後幾乎消失

以色列新研究指出,第四劑輝瑞疫苗效力在四周後開始遞減,八周後幾乎消失殆盡。歐新社
以色列新研究指出,第四劑輝瑞疫苗效力在四周後開始遞減,八周後幾乎消失殆盡。歐新社
以色列一項大型新研究指出,第四劑輝瑞疫苗可為老年人提供額外的短期保護力,防止感染Omicron和重症,但是疫苗對預防感染的效力在四周後開始遞減,八周後幾乎消失殆盡。

紐約時報報導,打完第四劑輝瑞疫苗後的六周內,對重症的保護力並未減弱,但由於追蹤時間太短,無法確定相較於第三劑加強劑,第四劑加強劑是否在預防重症上能提供更好的長期保護。

該研究側重在60歲及以上的成年人,並沒有提供第四劑加強劑對年輕人保護力的數據。

該項於5日發表在新英格蘭醫學雜誌上的研究指出,對於預防染疫,第四劑輝瑞似乎只能提供短期保護和些許的絕對效益。

美國食品藥物管理局上月底決定,為50歲以上民眾提供輝瑞或莫德納疫苗作為第二劑加強劑(即第四劑),施打時間與第三劑至少相隔4個月。

新冠肺炎 Omicron變異株 BNT疫苗 第三劑接種

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦