快訊

減重初心者有效增肌減脂必須調整成「這口訣」!運動後要補充「這物」才能避免消耗肌肉!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

青少年基礎劑 可混打BNT、莫德納

台北市校園施打BNT疫苗。
台北市校園施打BNT疫苗。
中央社

聽健康

00:00/00:00

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨天表示,專家會議同意十二至十七歲青少年基礎劑(第一、第二劑)可接種莫德納,且可與BNT交替施打;目前約有二十一萬名青少年尚未施打第二劑,建議盡快完成接種。

莊人祥表示,已於三月廿五日行文各地衛生局,各縣市醫療院所陸續提供青少年接種莫德納疫苗,不論基礎劑或基礎加強劑都可用。不過,BNT(第一劑)與莫德納疫苗(第二劑)之間至少間隔十二周,醫師在施打前應充分告知疫苗保護效力、可能副作用,家長同意後始能接種。

莊人祥說,部分縣市醫療院所尚未備妥莫德納疫苗,建議家長先聯繫診所,確定後再預約。一九二二平台在三月卅一日後停止運作,民眾可至疾管署官網查詢接種資訊,包括接種地圖、各地院所連結、各縣市現有隨到隨打接種站。

指揮官陳時中表示,疫苗覆蓋率第一劑八成三、第二劑七成八、追加劑四成九。截至廿九日上午十時,十二至十七歲第一劑接種率為八成八,第二劑為八成,九十五萬名青少年接種兩劑,但仍有廿一萬人未打。

莫德納疫苗 BNT疫苗 疫苗混打

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡