快訊

藥物過敏常見6大前兆,嚴重恐窒息死亡!想知道自己吃了哪些藥,先上《元氣網》「藥物百科」查詢

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

孕婦第2劑「被打高端」 指揮中心:醫院上傳資料弄錯

一名孕婦在PTT抱怨,在9月29日順利預約了10月5日孕婦門診第二劑莫德納名額,但10月4日早上9時20分接到醫院通知,院方查詢系統顯示,她已在9月30打了高端第二劑。因此,10月5日無法協助接種,因為一切均以系統為主。

針對遭誤植第二劑的烏龍,指揮中心指揮官陳時中今天說,醫院端上傳資料時,有一批資料弄錯,目前不知怎發生,今天下午會與資訊單位了解,把相關錯誤更正。

而發言人莊人祥昨晚受訪說,「這也蠻奇怪的」,研判可能是提供施打服務的醫療院所在上傳資料時,輸錯資料,例如身分證字號被誤植。建議被誤植的民眾,上健保快易通查詢,第二劑被登記在哪個醫療院所,請醫院協助更正。

莊人祥強調,「沒有人這麼無聊,要強迫推銷高端。」

一名僅打一劑莫德納的孕婦欲接種第二劑時,卻被告知已接種第二劑高端。聯合報系資料照
一名僅打一劑莫德納的孕婦欲接種第二劑時,卻被告知已接種第二劑高端。聯合報系資料照

第二劑 孕婦 新冠肺炎疫苗

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦