快訊

洗刷致糖尿病壞名聲 研究揭為何馬鈴薯仍是健康食物

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

第十輪意願登記截止 指揮中心:符合資格者106萬人

由左到右中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、發言人莊人祥。記者謝承恩/攝影
由左到右中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、發言人莊人祥。記者謝承恩/攝影

第十輪接種AZ和高端疫苗第二劑,意願登記到今天中午,自10月3日上午10時起提供預約至10月4日下午4時;接種期間為10月6日至10月12日。指揮中心指揮官陳時中表示,已登記符合資格者有106萬人,包括AZ接種者89.4萬人,高端接種者16.5萬人。

我國疫苗人口涵蓋率為54.63%,劑次人口比為每百人64.35劑,陳時中表示,昨天接種的疫苗以BNT為主,接種23萬多劑,另有3.1萬人接種莫德納第二劑。

有人質疑年底滿12歲者會變成疫苗孤兒,發言人莊人祥表示,現在是用出生年月日作為可否至預約平台進行意願登記,滿12歲就可以預約接種;目前是開放到民國98年9月1日以後生日者,已有7854人登記。

另外,莊人祥針對昨天新北25人誤打BNT未稀釋原液的劑量倍數進行更正。他表示,原液中原有225微克的抗原,抽取後一劑有150微克;稀釋後抽取微30微克,因此是五倍而非四倍。

高端疫苗 AZ疫苗 第二劑

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦