快訊

春天宜養胃護肝保腸!「多攝取6種蔬菜」增免疫力、保腸健胃、抗過敏

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

再酸陳時中護高端 柯文哲:就像藥廠業務代表

台北市政府今(27)日舉辦防疫記者會,談到高端疫苗接種計畫,台北市長柯文哲再向中央開砲,他認為,高端EUA(緊急使用授權)可說是「目前地球上最大規模的新冠肺炎第三期臨床試驗」,談到中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,他形容「就很像藥廠的業務代表」。

柯文哲日前曾說,現在就像國人在替高端做臨床三期試驗,陳時中於今日稍早受訪時表示,高端既然已通過我國EUA,目前應屬於後市場監測的階段;針對陳時中的說法,柯文哲今日下午隔空回嗆「當然不接受」。

柯文哲表示,後市場監測是專有名詞,一般而言,是做完臨床一期、二期、三期試驗,取得藥證上市後,再去看市場上的副作用,甚至有人將市場監測稱為臨床四期。

柯文哲認為,高端沒有做臨床三期試驗、沒拿到認證,現在拿EUA進到市場上,可說是「目前地球上最大規模的新冠肺炎第三期臨床試驗」;柯文哲還說,陳時中的那種講法,就很像藥廠的業務代表在講的話。

柯文哲表示,他認為高端的安全性沒太大問題,但是有效、沒效還不知道,更大的問題在於將來如何跟國際接軌。

柯文哲強調,台灣給高端EUA,理由只有一個,就是疫情很嚴重,但是沒有疫苗;但「為什麼沒有疫苗?」才是真正的問題。

陳時中 新冠肺炎 臨床試驗

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦