最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

基隆婦人打完高端回台北公司上班猝死 胸悶送醫救不回

基隆市一名41歲婦人,昨天上午10點多,在暖暖區的疫苗施打站打完高端疫苗後,在現場及回家沒有狀況,但昨天下午回到台北的公司上班,身體發生不適,發生胸悶、胸痛狀況,被送到台大醫院急診室,醫院診斷為胸主動脈剝離,昨晚8點多急救後不治,確切死亡原因還待檢警相驗。市長林右昌說,是否和施打疫苗有關,由專業醫師判斷,市府提供後續協助。

據衛生局指出,41歲婦人,昨天上午10點多,在暖暖區的疫苗施打站打完高端疫苗後,在現場及回家沒有狀況,但昨天下午回到台北的公司上班,4點多身體發生不適,發生胸悶、胸痛狀況。昨天下午5點多同事協助送醫,送往台大醫院急診室。晚間8點多急救後不治。醫院診斷為胸主動脈剝離,確切死亡原因還待檢警相驗

林右昌說,剛剛防疫指揮中心已有說明,據市府了解,她在施打疫苗時並沒有不適,打完在現場休息時也沒有狀況,回家時也沒有狀況,她去上班後發生這樣不幸,大家都覺得很遺憾,至於是否和疫苗有關,由專業醫師來判斷。

市府是否會提供後續協助?林右昌表示,基隆市民有任何問題,市府都會提供協助,這部分沒有問題。

基隆婦人打完高端回台北公司上班猝死,胸悶送醫救不回。記者游明煌/攝影
基隆婦人打完高端回台北公司上班猝死,胸悶送醫救不回。記者游明煌/攝影

高端疫苗 主動脈剝離 防疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦