快訊

喉嚨痛最適合吃!吞得下又有營養的9食物 3食物千萬別碰

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

南投縣66歲縣民注意 明起12鄉鎮分批打AZ疫苗

南投縣內66歲尚未接種第一劑的縣民4900人,20日起有機會接種AZ疫苗。圖/南投縣政府提供
南投縣內66歲尚未接種第一劑的縣民4900人,20日起有機會接種AZ疫苗。圖/南投縣政府提供

南投縣政府呼籲,縣內66歲尚未接種Covid-19新冠肺炎疫苗第一劑的長者,今天起已陸續在各鄉鎮市逐一發送通知單,提供接種服務,並提醒接到通知單的長輩們,務必依照通知單上的時間地點,把握最佳機會接種AZ疫苗

衛生局代理局長吳美玲指出,20日起將在鹿谷、中寮、魚池、國姓、水里、信義、仁愛鄉衛生所提供接種服務,21日則再開辦大型接種站,包括南投市漳興國小、埔里鎮綜合球場、草屯鎮敦和國小、竹山鎮雲林國小、名間鄉衛生所,請尚未接種第一劑疫苗的66歲縣民,把握機會依通知單時間地點接種疫苗。

吳美玲說,這次中央撥配國際認可的AZ疫苗,要求衛生局盤點出足夠的疫苗數量,並已經完成造冊通知作業,戶政單位造冊人數約4900人,強調所有接獲通知單的長輩,一定能打得到疫苗,19日起到21日,請66歲縣民長輩務必攜帶健保卡、通知單及身份證,依照指定時間地點前往接種疫苗。

衛生局表示,截至這批AZ疫苗到來之前,南投縣累積獲配送劑數為16萬7040劑,總接種人數為16萬8423人,疫苗使用率100.83%,而全縣人口疫苗接種覆蓋率為32.59%,18歲以上疫苗接種覆蓋率37.62%。

AZ疫苗 南投 新冠肺炎疫苗

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡