快訊

55歲婦天天吃高劑量維生素C腎衰險死 專家籲這樣吃最安全

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

疫苗告急 仍有近四百萬人堅持「非莫德納不打」

第五輪莫德納疫苗將在8月11日開打。美聯社
第五輪莫德納疫苗將在8月11日開打。美聯社

第五輪莫德納疫苗將在8月11日開打,但我國莫德納疫苗存量告急,指揮中心昨預告,能夠打到完整兩劑者,已不到一百萬人。但是單選莫德納的民眾不但沒有減少,截至下午五時的人數還截至一時的數據,增加0.01%,人數來到399萬2661人,佔比29.94%。而避免打不到疫苗,AZ、莫德納和高端三疫苗都選的民眾則在四小時內較增加0.1%,人數為70萬6727人,佔比5.30%。

莫德納昨天到十萬劑,但有多少人能夠打到第二劑,指揮官陳時中下午記者會時未正面回應,僅表示,還是要看到貨量,但政策一開始就很清楚,先滿足第一劑涵蓋率。

我國疫苗登記狀況截至下午五時,完成意願登記完成總人數達1333萬8141人,較三小時前新增396萬2084人。其中多達1207萬4701人願意打莫德納疫苗,更有399萬2661人「非莫不打」。選擇AZ和莫德納疫苗者則有725萬1064人,佔比54.36%、三種疫苗都選者有70萬6727人,佔比5.30%。

至於單選高端疫苗則沒有太多變動,人數達18萬1109人,佔比維持1.36%。

新冠肺炎 莫德納疫苗

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦