最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

食藥署完成41萬劑莫德納檢驗 62萬AZ拚七天放行

62萬劑AZ疫苗今天到貨,食藥署已派人赴倉儲進行採樣。記者陳嘉寧/攝影
62萬劑AZ疫苗今天到貨,食藥署已派人赴倉儲進行採樣。記者陳嘉寧/攝影

我國自購的莫德納疫苗於6月30日到貨第三批,共41萬400劑。衛福部食藥署今天完成檢驗,核發封緘證明書。食藥署研檢組組長王德原表示,等到貼完封緘貼紙後,預計明天即可交給疾管署進行運用。另外,今天抵台的62萬劑AZ疫苗,食藥署正將力拚七天完成檢驗封緘。

王德原表示,6月30日到貨的莫德納疫苗經食藥署將樣品攜回國家實驗室,進行外觀、鑑別、pH值、純度、不純物、RNA含量、RNA包覆率、細菌內毒素、無菌等試驗後,文件資料審查與檢驗皆合格後,已於今天下午核發封緘證明書。

食藥署也將盡速赴倉儲查訖封緘放行,扣除600劑的樣品,40萬9800劑疫苗即可交由疾病管制署進行後續疫苗接種作業。

至於今天到貨的AZ疫苗,王德原表示,由於疫苗剛送到倉儲,食藥署現正派員前往進行相關查驗工作,每批號將抽取600劑樣品,目前得知這次到貨的批號只有一批,預計今晚可以完成採樣。

傍晚食藥署發布新聞稿指出,已派員赴低溫倉儲現場監督拆箱、核對疫苗批號、清點數量、查核運送冷鏈,並抽取600劑樣品進行疫苗異物檢查。

並將樣品攜回食藥署國家實驗室進行外觀、鑑別、pH值、DNA/protein比例、細菌內毒素、無菌及效價等試驗。

6月30日抵台的41萬劑莫德納疫苗已完成檢驗封緘。圖/本報資料照
6月30日抵台的41萬劑莫德納疫苗已完成檢驗封緘。圖/本報資料照

新冠肺炎 AZ疫苗 莫德納疫苗

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦