快訊

宵夜「吃4食物」害脂肪堆積還睡不好,麵條、甜點都中!把握晚間進食的最佳時機

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

林昶佐稱萬華獲疫苗劑量少 北市駁斥:覆蓋率最高

立法委員林昶佐日前被環南市場自治會長林勝東(紅衣者)嗆聲。記者余承翰/攝影
立法委員林昶佐日前被環南市場自治會長林勝東(紅衣者)嗆聲。記者余承翰/攝影

立委林昶佐臉書發文稱,他向指揮中心爭取疫苗多分配到台北的疫情熱區,但沒想到最後分配下來,市府配給萬華的疫苗劑量竟是北市最少,台北市副市長蔡炳坤表示,不知道林委員跟中央爭取什麼疫苗,但是萬華疫苗覆蓋率台北市最高。

林昶佐日前表示,過去在六月初有向都跟指揮中心爭取,希望可以打疫苗,在6月21日為了希望可以確定,其他的批發市場,除了北農以外都可以施打,讓地方政府能夠有一個比較確切的指令,第二個就是希望傳統市場也可以打。

蔡炳坤今在防疫記者會上表示,不知道林委員跟中央爭取什麼疫苗,對於市府配給萬華疫苗劑量是北市最少,他嚴正駁斥「這是不正確講法」。

蔡炳坤表示,北市疫苗施打,第一是按照年齡,並沒有行政區的差異,第二是專案造冊,萬華地區接種最多,包括萬華地區第一線工作人員全都接種,再加上萬華專案到北農專案,尤其北農就接種1萬4000劑,這些民眾不一定都是萬華人,但許多人都是在萬華工作,萬華區疫苗覆蓋率為台北市最高。

疫苗 萬華 防疫

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡