快訊

《臥虎藏龍》一代女俠鄭佩佩離世,捐大腦供醫學研究!大體及器官捐贈需要哪些手續及流程?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

全國首例台南85歲老婦施打莫德納疫苗驟逝 家屬無意見

台南市山上區公所和山上衛生所在山上國小開設莫德納疫苗接種站,85歲老婦昨天下午3點多前往接種。圖/山上區公所提供
台南市山上區公所和山上衛生所在山上國小開設莫德納疫苗接種站,85歲老婦昨天下午3點多前往接種。圖/山上區公所提供

聽健康

00:00/00:00

台南市山上區一名85歲婦人昨天下午3點多施打莫德納疫苗返家後,今天上午6點多猝逝,可能是全國疑似出現施打莫德納疫苗後的首例死亡病例,備受關注;山上區長余基吉表示,今天前往殯儀館向家屬致意,老婦人的3個兒子表示媽媽的身體每況愈下,是順其自然,衛生所行政相驗後開立死亡證明書「衰老、自然死亡」,對是否和注射疫苗有關沒有意見,已準備入殮辦理後事。

警方也前往了解,老婦人昨天下午3點多到山上國小打完疫苗,晚上有點發燒,兒子問她要不要開冷氣,婦人還回說不用;今天清晨6點多,2兒子到房間探視以為媽媽還在睡覺,7點多再去看發現沒有呼吸心跳,據報後通知衛生所主任前往行政相驗,並開立死亡證明是自然老化,已由家屬辦理後事中,全案未再進行司法相驗。

據了解,老婦沒有慢性病史,才會引起關注;區長余基吉說,老婦的兒子說媽媽的身體越來越不好,決定順其自然,至於死亡是否和疫苗有關,無意再追究;山上區集中在山上國小活動中心接種疫苗,昨天是通知75歲以上長者,接種84人,下周一上午預計接種42人,已逐一通知70歲以上長輩,但也提醒若有發燒或身體不適等症狀不一定要急著打,可以等身體好轉再打,接種前醫師也會問診尊重專業判斷是否適合施打疫苗。

莫德納疫苗 衰老 發燒

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡