最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

證實「連戰夫婦幾天前已打完疫苗」 振興醫院:人道立場

名嘴周玉蔻今在臉書影射前副總統連戰夫婦施打新冠疫苗。對此,振興醫院低調證實,「連戰夫婦幾天前已完成疫苗接種」。院方強調,連戰雖然不在前三類施打順序,但因其罹患惡性腫瘤且年事已高,必須經常進出醫院,容易受到感染,主治醫師建議施打疫苗。且最近得知政府即將開放75歲以上長者施打,基於人道立場,為連先生夫婦兩人施打疫苗。

國民黨國政基金會副董事長連勝文昨在臉書發文,要民進黨及側翼快去打高端疫苗,「用生命實踐台灣價值」,遭周玉蔻在臉書回嗆,質疑連戰夫婦是否在北投某醫院打特權疫苗。

連戰辦公室主任彭國省之前接受本報採訪表示,前段時間連戰住院開刀,但屬於個人隱私,被周玉蔻強迫揭露非常不道德。連戰辦公室對此表達強烈遺憾,認為現在欠缺疫苗人人自危,應負責任的是政府,不能責怪人民。

針對連戰的施打疫苗時間是否違法,由於指揮中心上月表示5月28日以後非1、2、3類人員禁止施打。彭國省強調,連戰在疫情爆發前、4月底就出入醫院多次,5月上旬住院,5月下旬出院。「當時的新聞報導,鼓勵65以上長者施打,這個時間點已經很清楚」。他說,連戰施打疫苗的說法他尊重醫院,他也強調是醫院建議施打。

前副總統連戰(圖)。聯合報系資料照
前副總統連戰(圖)。聯合報系資料照

惡性腫瘤 疫苗

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦