快訊

一個負評讓外送員從此拒送醫院!院長道歉文引發討論

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

台首例!打AZ死亡、打莫德納送加護病房

國內施打疫苗出現不良反應,昨新增8例疑似接種後出現嚴重不良反應,其中1例通報死亡案例,為首例因接種AZ而死亡的案件。<br />法新社
國內施打疫苗出現不良反應,昨新增8例疑似接種後出現嚴重不良反應,其中1例通報死亡案例,為首例因接種AZ而死亡的案件。
法新社

國內加速施打疫苗,但也出現不良反應,指揮中心昨公布新增八起疑似接種後出現嚴重不良反應事件,其一為台灣首例接種AZ疫苗死亡個案,為五十多歲男性,但是否為十日死亡的五十九歲嘉義藥師,指揮中心不願證實;莫德納疫苗十日開打,一名卅多歲女性醫護接種後出現頭痛、眼痛、呼吸急促等嚴重不良反應,住進加護病房

指揮中心統計,目前全台累計七十八萬二三○○人次接種疫苗,AZ疫苗七十六萬七一六○人次、莫德納疫苗一萬五一四○人次,一一三例疑似疫苗接種後嚴重不良事件。

首例接種AZ疫苗後死亡案例,個案有中風、肝硬化與腹膜透析病史,接種後二天出現乾咳,接種後三天接受性腎臟內科例行追蹤,後續出現食欲差、疲倦、脖子疲痛、惡心解便不順等,接種後六天仍持續不舒服,進食後嘔吐,當日中午意識不清,緊急送醫,到院前死亡,PCR檢測為陰性。

台灣本土疫情速報 製表/醫藥組
台灣本土疫情速報 製表/醫藥組

疫苗 莫德納 呼吸急促 加護病房

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦