快訊

手麻腳麻、單側手腳無力...等危險因子別輕忽!最快2天恐成「大中風」

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

嘉市藥師打AZ疫苗7日後不治 通報不良反應事件

嘉義市嚴姓男藥師4日施打AZ疫苗出現噁心、嘔吐,今天症狀加劇,緊急送醫急救仍不治;市府衛生局將藥師情況通報衛福部為疫苗不良反應事件,最後由中央判定是否與疫苗有關。

嘉義市消防局今天中午12時左右接獲報案,指住在新民路一名59歲的嚴姓男子身體突然不適,呈現OHCA(到院前心肺功能停止)狀態,立即在電話中指導家屬進行心肺復甦術(CPR),一直到救護車趕抵,由救護人員接手CPR,送台中榮總嘉義分院急救,最後仍宣告不治。

衛生局副局長廖育瑋表示,這名過世的藥師施打疫苗後出現咳嗽症狀,昨天則出現噁心、嘔吐等狀況,今天上午身體更加不舒服,藥師就回房間睡覺,直到中午,家人呼叫起床用餐,發現已叫不醒,立即打119送醫,急救後仍宣告不治。

廖育瑋指出,這名藥師有中風慢性病史,至於是否因施打疫苗導致死亡,衛生局會將藥師所有資料通報衛福部為疫苗的不良反應事件,最後須由中央判定是否與疫苗有相關聯。這名藥師在醫院有進行核酸檢測PCR),結果是陰性。

廖育瑋呼籲民眾在施打疫苗後,須在現場留觀30分鐘,觀察是否有不良反應;另外,在施打疫苗後2週內,身體若有任何的不舒服症狀,應儘快就醫。

AZ疫苗 核酸檢測 PCR OHCA

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡