快訊

炎炎夏日別洗冷水澡?5個小訣竅助你不開冷氣也能睡得涼爽

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

企業私購疫苗可留多少 陳時中:個案討論但比例不能高

陳時中表示,將根據個案討論,但比例不能高。記者謝承恩/攝影
陳時中表示,將根據個案討論,但比例不能高。記者謝承恩/攝影

本土新冠疫情爆發,三周就造成七千多人確診,疫苗成「救命盼望」。指揮中心指揮官陳時中昨天鬆口表示,若民間購買疫苗,一部分國家徵用外,可考慮留部分作為自用。但究竟可留多少比例?陳時中表示,將根據個案討論,但比例不能高。

陳時中對於企業自用疫苗解釋說,將針對整體社會資源做合理分配,「若你自購沒留下部分比例,也不近人情」,以社會防疫優先,針對員工或人員,可部分留下,但比例不能高。

在大規模接種計劃中,企業外展接種的部分,企業該如何滿足條件?陳時中則表示,目前暫定1000人,希望先從小規模開始,較有彈性,會再跟經濟部討論,

而企業快篩還沒上路,但有企業偷跑是否有罰則?陳時中表示,企業做快篩只要是和跟醫療機構合作就不會有這問題。

至於長者疫苗施打順序,台北市目前研擬將長照往前提,中央是否也會跟進?陳時中表示,新冠肺炎對長者的性命安全威脅相對大,將考慮長者順位往前移是一個方向,但整體還要跟專家討論是否周延,會根據進貨量作調配。

另外,外傳上海復星對BNT疫苗的代理權不包括台灣,必須繞代理找原廠。陳時中說,「我沒看過他們代理的合約」,但據了解應該有包括台灣。

新冠肺炎 新冠肺炎疫苗

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡