快訊

當醫師成了病患家屬/說不出「我愛你」卻自揭命是兒子救的 胃癌父讓頭頸癌召集人侯思任學會視病如親

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

日本疑發生首例疫苗副作用 接種後出現蕁麻疹

圖為日本醫護人員在日本東京接種疫苗示意圖,非新聞當事人。
圖為日本醫護人員在日本東京接種疫苗示意圖,非新聞當事人。
新華社

日本政府今天透過推特宣布,接獲富山縣一處醫院通報,有醫療人員接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗後疑似出現蕁麻疹症狀的副作用,這是日本從17日開打疫苗以來首例。

日本施打的疫苗,是由美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國生技公司BioNTech聯手研發。

日本放送協會(NHK)報導,日本政府從本月17日起,開始讓大約4萬名醫療從業人員接種疫苗,相關作業正在日本各地進行中。

日本政府今天透過首相官邸特設推特帳號公布,19日開始接種疫苗的富山縣富山勞災醫院,有醫療人員接種後疑似出現蕁麻疹症狀的副作用。

政府指出,厚生勞動省將持續努力蒐集有關疑似副作用的案例資訊,並努力宣導周知疫苗接種安全須知。

厚生勞動省表示,日本截至19日下午5時止,共有5039人接種疫苗,這次是首度公布疑似出現接種副作用的案例。

蕁麻疹 冠狀病毒 COVID-19

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡